Пятьсот томских школьников побывали на елке отличников

Статей на сайте: 15864

05_1

Третьеклассник Степа Найденов учится на одни пятерки. Поэтому в среду он отправился в областной театр драмы на особенную елку – для отличников.

– Пятерочником быть, по-моему, совсем не сложно, – рассуждает он. – Мне больше всего нравятся математика, русский язык, чтение и физкультура. Кем я хочу стать, когда вырасту, пока еще не решил. Раньше хотел быть космонавтом, но потом передумал…

Новый год – самый любимый Степин праздник. Письмо Деду Морозу в этом году Степа не писал: решил проверить, угадает ли главный новогодний волшебник его желание без подсказок.

– В Деда Мороза я верю! Но такой маленькой хитростью хочу проверить, настоящий он все-таки или нет, – сказал третьеклассник.

Обнимашки для веселой елки

Таких смекалистых мальчишек и девчонок в этот день в театре драмы было полно: аж 500 третьеклассников из всех школ города! На такую особенную елку ребята попали не просто так: каждый из них может похвастаться отличными отметками, победами в конкурсах и олимпиадах, успехами в спорте и творчестве.

В фойе их ждали нарядные светящиеся сказочные Снежинки. Они встречали каждого гостя праздничной елки новогодними обнимашками. Маленькие Белочки, Мишки, Собачки, Принцессы, Рыцари, Космические воины, Русские богатыри, Мальвины, Клоуны… В каких только нарядах не пришли ребята на эту долгожданную елку! Самые бойкие торопились в праздничную фотозону, где можно было сделать забавное новогоднее фото с друзьями или родителями. Не обошлось и без сладких подарков для каждого гостя.

Между тем на втором этаже театра началось сказочное представление. С наступающим Новым годом ребят поздравили лесные жители и, конечно же, Дед Мороз. Он сыграл со школьниками в веселую игру, проверив их внимательность и сообразительность.

– А что же это у нас елочка не горит? Непорядок! – воскликнул Дедушка Мороз. – Елка, елка, раз, два, три, светом праздничным гори!

Елка, как ей и положено, после первой просьбы не загорелась. И только когда ребята вместе с родителями попросили снова, она вся засверкала яркими огоньками.

05_2

Чудо, которого ждет каждый

Когда ребята расселись в зрительном зале, с наступающим праздником их поздравил мэр Томска Иван Кляйн. Он рассказал, что Новый год – самый долгожданный праздник и для детей, и для взрослых. И каждый в преддверии новогодней ночи ждет чуда и исполнения самых заветных желаний.

– Я рад, что у меня есть сегодня возможность видеть в зале ребятишек самых-самых лучших в учебе, спорте, искусстве, творчестве, – сказал Иван Кляйн. – Я горжусь вами, ребята. И ваши родители, уверен, тоже гордятся, что у них такие дети. Желаю вам, чтобы всё, что вы загадаете в новогоднюю ночь, сбылось. Отличных вам отметок, здоровья! Набирайтесь сил за новогодние каникулы. Приходите в зимние городки, которые взрослые в лице администрации города для вас подготовили. И, конечно, на Новособорную площадь. Там вы можете покорять ледовые горки, заниматься спортом. А может, кто-то найдет на маленьких елочках, которые мы высадили в этом году, игрушки, сделанные вашими руками. Всего вам самого доброго и пусть все у вас сбудется в новом году!

А затем маленькие зрители увидели красочный новогодний спектакль – сказку «Маленькая Баба-яга». Это история о шаловливой, но доброй и справедливой ведьмочке, которая нарушает все правила, принятые в обществе ведьм.

05_3

Волшебство для всех

Новогодние елки для маленьких томичей – уже добрая традиция города. Праздничные представления начались в Томске 21 декабря и собрали уже больше 1 600 ребятишек. Большая часть приглашенных – дети из малообеспеченных, многодетных и опекунских семей. Каждому из них власти приготовили сладкий подарок.

Например, 21-го числа елка прошла в театре юного зрителя. Она собрала 400 юных жителей Ленинского района. 25 декабря большой новогодний праздник состоялся для ребят Советского района: в БКЗ пришла тысяча малышей. Они увидели мюзикл «Морозко» и выступление ростовых кукол. Ребята из малообеспеченных и опекунских семей отмечали праздник 26-го числа в доме детского творчества «У Белого озера». А в пятницу, 29 декабря, Дед Мороз поздравит детей Кировского района в Доме творчества детей и молодежи. Приглашения на этот утренник получили 140 юных жителей района.

Автор: Ольга Котова
Фото: Вероника Белецкая

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 34 = 44