15.08.2012

Работа комиссии по легализации заработной платы продолжается

Статей на сайте: 16916

В ИФНС России по г. Томску  продолжает работу комиссия по легализации заработной платы. Руководители организаций, где зарплата выплачивается ниже прожиточного минимума или ниже среднеотраслевой, приглашаются для объяснения причин сложившейся ситуации.

В июле 2012 года проведено 31 заседание комиссии и заслушано 131 юридическое и физическое лицо. Общая сумма установленной задолженности по НДФЛ указанных налогоплательщиков составила 48 067  тыс. рублей. От 178 налогоплательщиков получены пояснения по неуплаченным суммам НДФЛ в размере 1 432 тыс. рублей. По результатам комиссий уплата НДФЛ составила  7 379 тыс. рублей.

Нелегальная заработная плата влечет определенные проблемы и для самих работников. Если работодатель не перечисляет за них страховые взносы в Пенсионный фонд, в будущем размер пенсии будет существенно меньше желаемого. Работники,  получая зарплату «в конверте» или с использованием схем ухода от налогообложения, не имеют возможности официально подтвердить размер получаемых ими доходов при обращении за визой, кредитом, при получении вычетов НДФЛ по оплате обучения детей или лечения.

О всех фактах выплаты заработной платы «в конвертах» каждый гражданин  может сообщить по круглосуточному телефону доверия ИФНС России по г. Томску:  (38-22) 28-02-50.

Телефон не имеет определителя номера, сообщать персональные данные не требуется, рекомендуем указывать ИНН организации.

ИФНС России по г. Томску

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − = 38