14.07.2015

Работникам образовательных учреждений, САХ и ТТУ возместят расходы по аренде жилья

Статей на сайте: 17528

Данная мера социальной поддержки предоставляется муниципалитетом в рамках подпрограммы «Улучшение жилищных условий работников социально-значимых муниципальных организаций на 2015-2025 годы».

Воспользоваться ей могут отдельные граждане или семьи, в которых один из супругов в возрасте до 35 лет является работником образовательного учреждений или муниципальных предприятий «Спецавтохозяйство» и «Трамвайно-троллейбусное управление».

Другое обязательное условие – наличие регистрации на территории МО «Город Томск» или на территории любого другого муниципального образования РФ при условии работы на территории Томска не менее 6 месяцев. Также оговорено, что участниками программы могут стать малообеспеченные граждане, признанные нуждающимися в жилищных условиях.

Учетная норма для признания нуждающимися в жилых помещениях на территории муниципального образования «Город Томск» в соответствии с ст. 51 ЖК РФ составляет 10,0 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.

Малообеспеченными признаются граждане, у которых среднедушевой доход составляет менее одного размера прожиточного минимума на душу населения, установленного на территории Томской области на момент подачи документов. На первый квартал 2015 года этот показатель составлял 10 247 рублей. Для определения среднедушевого дохода семьи/гражданина при решении вопроса о признании малообеспеченным из среднемесячного дохода семьи «на руки», рассчитанного за последние три месяца, вычитается нормативный размер платежа по договору найма жилых помещений. Полученный результат делится на количество членов семьи заявителя.

Например, если совокупный среднемесячный доход семьи из трех человек составляет 40 000 рублей. Нормативный размер платежа по договору найма жилого помещения составляет для семьи из трех человек 15 тыс.рублей. Таким образом, среднедушевой доход такой семьи составит 8 333, 33 рубля, что менее одного размера прожиточного минимума на душу населения.

Участники программы смогут ежемесячно, в течение десяти лет, получать денежные средства на возмещение расходов, связанных с оплатой найма жилого помещения. Денежная компенсация назначается в размере оплаты по договору найма жилого помещения, но не более: 6 тыс. рублей – в случае найма однокомнатной квартиры/комнаты в квартире; 8 тыс. рублей – в случае найма двухкомнатной квартиры/жилого дома; 10 тыс. рублей – в случае найма 3, 4-комнатной квартиры/жилого дома.

Данная мера социальной поддержки предоставляется в случае заключения договора найма жилого помещения в письменной форме с физическим лицом, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем на срок более 1 года и зарегистрированного в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Участник подпрограммы должен находиться в трудовых отношениях с муниципальным образовательным учреждением/муниципальным предприятием не менее 10 лет с момента признания в качестве участника либо не менее срока действия договора найма жилого помещения, в случае если срок действия указанного договора истекает ранее, чем через 10 лет и им не представлены документы, необходимые для получения данной меры социальной поддержки.

Подробную консультацию по участию в программе можно получить в БЦ «Статус», 5 этаж, пл. Батенькова, 2 ,тел.: 71-32-32. График работы с понедельника по пятницу с 14.00 до 18.00.

Дополнительная информация: на сайте и по телефону 654-070

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска
RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =