Работники УК «Славянка», созданной при Минобороны, намерены выселить жильцов общежития по пр. Кирова, 49

Жители общежития по пр. Кирова, 49, которое раньше принадлежало Министерству обороны, рискуют остаться без крыши над головой. После расформирования ТВМИ здание вместе с жильцами было передано на баланс УК. Теперь работники УК намерены выселить всех жильцов, не продлив с ними договор найма.

В здании уже много лет проживают бывшие работники ТВМИ. После его расформирования обслуживанием и содержанием занимается УК «Славянка», созданная при Минобороны. Накануне представители этой УК ворвались в комнаты жильцов и заставили их покинуть помещение. Вещи, которые представители УК вернули, ранее сгребали в пакеты и уносили. В некоторых комнатах даже ломали двери. Несколько дней назад жителям нескольких комнат принесли уведомления с просьбой выехать самостоятельно до 1 июля или по решению суда.

Руководители процессом выселения Г.Лобастова и А.Заломаев, управляющие «Славянки» в Томске. Свои порядки эти люди наводят здесь уже несколько лет. По информации жителей, они уже вводили комендантский час на территории, неоднократно приходили с выселением, сдавали территорию в аренду. Руководство томской «Славянки» на этот раз предлагало решить вопрос мирно — доплачивать за свою комнату по 6 тыс. рублей напрямую. Тех, кто уже согласился на эти условия, не трогают. В среднем за 11 кв. метров жильцы платят 2,5 тыс. коммунальных расходов.

Журналисты приехали в томский офис компании «Славянка». Он в одном здании с военной прокуратурой и судом, но визиту оказались не рады. Все кабинеты закрыты и не пронумерованы. Журналисты связались с руководством «Славянки» в Москве. Зам. директора Н.Долганова была удивлена сложившейся ситуацией в Томске. Она уже дала поручение проверить все факты, изложенные в материале.

«Дежурный по городу», ТНТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *