Работы по реконструкции сквера начнутся летом, а уже осенью 2012 года будут завершены

Перевоплощение кулагинского сквера, который должен стать полноценным парком и местом отдыха томичей, пройдет в рамках городской целевой программы «Благоустройство внутриквартальных проездов». В ходе реализации плана будут привлечены и внебюджетные средства. Предварительная сумма затрат – не менее 7 млн рублей.

В сквере уже идут подготовительные работы: снесено 57 нелегально установленных гаражей, специалисты обследовали зеленые насаждения, выявив несколько аварийных деревьев. Обещают, что повального сноса не будет: перед проектировщиками поставлена иная цель: размещая зоны досуга, по максимуму сохранить зеленый ландшафт.

Как именно будет выглядеть кулагинский сквер, горожане смогут увидеть в ближайшее время – 25 апреля в Хобби-центре мэр Томска Николай Николайчук и глава Советского района Сергей Автомонов представят жителям микрорайона эскизы будущего парка.

 

Согласно проекту территорию сквера разделят на ряд зон: физкультурно-спортивную, для детей дошкольного возраста, для школьников. Обустроят площадку и для детей с ограниченными возможностями. Отдельный участок – торговая зона, рядом расположится парковка. Одна из площадок станет многофункциональной: летом настольный теннис, зимой – каток. Места в сквере достаточно, здесь порядка 11 тыс. кв. м, и это редкий пример зеленого и пока еще не застроенного пространства, которое власти обещают сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *