Расслабляться рано

Губернатор Сергей Жвачкин намерен продлить режим ограничений

«Благодаря морозам, строгим ограничительным мерам, контролю за соблюдением масочного режима и, конечно, работе врачей эпидемическая ситуация в Томской области значительно улучшилась. И конечно, в сокращении численности заболевших – заслуга жителей, которые стали бережно и ответственно относиться к своему здоровью и к здоровью окружающих», – приводит слова Сергея Жвачкина пресс-служба областной администрации.

«Но хочу подчеркнуть: расслабляться рано, – добавил глава региона. – Эпидемия не простит нам потерю бдительности и легкомысленность. В Томской области действует режим повышенной готовности, который я намерен продлить с 1 февраля. Несмотря на позитивную динамику, мы готовы к любому развитию событий».

В связи с этим губернатор региона обратил внимание глав муниципалитетов, что в торговых центрах, в общественном транспорте, в местах массового пребывания продолжит действовать масочный режим, контроль за соблюдением которого не должен быть ослаблен.

Глава региона отметил, что полная победа над ковидом возможна только после массовой вакцинации жителей.

«Вакцинация сегодня доступна в каждом муниципальном образовании нашей области. Прививки ставят везде, всем и бесплатно, – подчерк­нул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Первый компонент прививки от коронавируса уже поставили четыре тысячи жителей области. Активно идет предварительная запись. Восемь тысяч человек изъявили желание поставить вакцину на нашем сайте ковидтомск.рф. Семь тысяч оставили заявки в поликлиниках. Тысяча людей записались через портал ­госуслуг, еще столько же – через горячую линию департамента здравоохранения».

Губернатор уточнил, что до конца января Томская область получит еще 18 500 доз вакцины от коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *