Рассмотрение апелляции томского прокурора по книге «Бхагавад-гита, как она есть» перенесено с 6 на 20 марта

Корр.: «Вы давали пресс-конференцию по суду над книгой «Бхагават-гита, как она есть». Вы сказали, что это не классический индийский эпос, а вольный пересказ».

Представитель российской ассоциации центров изучения религий и сект А. Дворкин: «Главное там даже не в пересказе, а в комментариях. Пересказа там 2 строчки, а комментариев 1,5-2 стр.»

Корр.: «В книге Вы обнаружили то, в чем ее обвиняет прокуратура, — призыв к насилию, дискриминацию по расовому, половому, религиозному признаку».

А. Дворкин: «Оскорбление религиозных чувств верующих, оскорбление людей, исповедующую другую веру, оскорбление женщин. …».

Корр.: «Конфликт покинул рамки нашего города. Недавно в Индии у российского посольства сожгли российский флаг».

А. Дворкин: «Это очевидная, грубая провокация. Но это показывает, насколько хорошо организована секта, насколько грамотно она проводит информационную кампанию. Здесь политикой пахнет. …».

Корр.: «Закончится процесс, предположим, прокуратура выиграет процесс, что дальше?»

А. Дворкин: «Некое начало будет положено. Они будут судиться, скандалить дальше. Но это будет важный момент, чтобы обратить внимание общественности на бесчеловечный характер главного писания сектантов».

Корр.: «Не станет ли это толчком, чтобы попытаться пересмотреть законодательство в отношении сект?»

А. Дворкин: «Возможно, это будет одним из этапов, но чтобы реально пересматривать законодательство в отношении сект, необходим сбор серьезной информационной базы. Путин, когда еще был президентом, говорил, что в России необходимо создание гражданского общества. Но гражданское общество — это общество, которые знает свои права, готово их отстаивать».

«Вести 24 — Томск»

Одна мысль про “Рассмотрение апелляции томского прокурора по книге «Бхагавад-гита, как она есть» перенесено с 6 на 20 марта”

  1. Господин Дворкин бесстыдно лукавит, что привело известных российских индологов в негодование. Смотрите пресс-конференцию на «Интерфакс-Сибирь». Участники: глава отдела по религиозным и национальным вопросам в аппарате уполномоченного по правам человека РФ Михаил Одинцов, ведущий научный сотрудник института философии РАН Татьяна Любимова, ведущий научный сотрудник центра индийских исследований института востоковедения РАН Ирина Глушкова.

    http://www.tomline.ru/pages/213/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *