Разбирательство по факту ДТП на богашевской трассе закончилось примирением сторон

Статей на сайте: 1390

Авария, вызвавшая общественный резонанс, произошла вечером 30 апреля на трассе Томск – Богашево. Машина, за рулем которой находился 24-летний сотрудник полиции Артем П., сбила женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в районе Предтеченска. 52-летняя томичка скончалась. Возбудили дело, полицейского отстранили от исполнения должностных обязанностей. Сам Артем не отрицал своей вины, он сразу принес соболезнования близким погибшей, предложил хоть как-то компенсировать семье потерю родного человека.

О причинах ДТП говорили разное, основная версия – водитель уснул за рулем (экспертиза подтвердила, что молодой человек был трезв). Коллеги Артема рассказывали: после ночной смены парень ушел с работы не в 08.00, как положено, а был отпущен лишь в 18.00. На стареньком отцовском Lexus IS200 он поехал домой, в Лоскутово и, вероятно, «отключился», что и привело к наезду на пешехода…

По заявлению адвоката обвиняемого, а также родственников со стороны потерпевшей, просивших судью прекратить рассмотрение дела в связи с примирением сторон, в конце ноября вынесено соответствующее постановление. Суд освободил Артема П. от уголовной ответственности.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 77