Разборки между школьниками чуть не закончились трагедией

Ножевым ранением закончилась драка двух подростков 11 и 12 лет, учеников школы № 34. В понедельник днем один из них был доставлен в 4-ю детскую больницу, по словам врачей, его жизнь вне опасности. ЧП произошло в микрорайоне на ул. Кулагина в пяти минутах ходьбы от школы. Мальчишки вместе гуляли после уроков, повздорили, у одного из них при себе оказался нож.

В этом дворе по ул. Кулагина, 5, и произошла ссора двух подростков, в результате которой один ударил другого ножом.

Один из ребят учится в пятом классе, другой в шестом. По словам учителей, друзьями они не были, но жили в соседних домах, поэтому общались. Из-за чего мальчишки поссорились, точно не известно. По словам и.о. директора школы № 34 Евгении Ткаченко, есть версия, что один позвал другого гулять, но тот отказался, чем обидел приятеля. Началась драка, и шестиклассник ранил пятиклассника ножом в область поясницы.

– Откуда у него был нож и почему он взял его с собой на прогулку, не знаю, – замечает Ткаченко. – Как именно было дело, сейчас выясняется. Мы знаем только версию одной стороны. Второго мальчика, который сейчас находится в больнице, еще не опрашивали.

– Дети как дети, – характеризует подростков вахтер школы № 34 Нина Ильина.

Шестиклассника, который нанес удар, она хорошо знает. Говорит, хороший мальчик. И класс, в котором он учится, дружный, и классный руководитель внимательная. Увидев, как парня ведут сотрудники полиции, так и ахнула.

– Сам виноват! – говорят о потерпевшем ученики одного из восьмых классов. – Он постоянно ко всем цеплялся, даже к старшеклассникам. Обзывался, толкался, за что не раз получал.

– Кто начал первым, рано пока судить, – не спешит с оценками Евгения Ткаченко. – Оба имели неспокойный характер, но один в большей, другой в меньшей степени. Оба состояли на внутришкольном учете из-за плохой успеваемости и неудовлетворительного поведения на уроках. И тот и другой не раз вызывались с родителями на школьные советы по профилактике девиантного поведения. Один из ребят участвовал в заседании комиссии по делам несовершеннолетних, где получил предупреждение. Но никаких общественно опасных деяний ребята не совершали.

То, что такой инцидент случился не со старшеклассниками, а с учениками среднего звена, по мнению Ткаченко, объяснимо. Именно этот возраст принято считать группой риска:

– Дети пока не отдают отчета своим поступкам. У них еще не сформировались устойчивые поведенческие нормы. Мы в школе, конечно, постараемся усилить профилактическую работу. Но большее внимание своим детям и тому, как они проводят свободное время, должны уделять и родители.

Пострадавший пятиклассник, по словам главного врача детской больницы № 4 Андрея Караваева, проведет в стационаре не больше недели, если не будет осложнений. У него поверхностная рана поясничного отдела позвоночника. Второй мальчик уже сегодня должен вернуться в школу. По факту случившегося проводит проверку ОП № 3 ОМВД России по городу Томску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *