Разрешена ли продажа алкоголя через Интернет?

Статей на сайте: 14906

Разрешена ли продажа алкоголя через Интернет? Ведь именно там продается львиная доля подделок.

Игорь Ш., Северск

Игнатьева

Ольга Игнатьева, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Томской области

– В соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612, продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается.

Розничная продажа алкогольной продукции разрешена при наличии лицензии, выданной в установленном порядке в соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Продажа алкогольной продукции осуществляется только при наличии следующих сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборота:

– товарно-транспортная накладная;

– справка, прилагаемая к таможенной декларации (для импортированной алкогольной продукции, кроме продукции Таможенного союза);

– справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной (для алкогольной продукции, производство которой осуществляется на территории РФ, а также для импортированной алкогольной продукции, являющейся товаром Таможенного союза).

Алкогольная продукция, производимая на территории России, маркируется федеральными специальными марками, а ввозимая (импортируемая) – акцизными марками.

Обратите внимание, что с 1 июля 2017 года введен запрет продажи в розницу алкоголя в пластиковой таре объемом более полутора литров. Этот запрет будет действовать в отношении потребительской тары либо упаковки, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и иного полимерного материала. Также продавать в розницу алкоголь в пластиковой таре объемом более 1,5 л нельзя будет и при оказании услуг общественного питания. За нарушение запрета грозит штраф от 300 до 500 тыс. рублей с возможностью конфискации товара.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − 62 =