Реанимобиль Томского областного перинатального центра изъят судебными приставами за долги бывшего владельца автотранспорта

1_20148181014Реанимобиль Томского областного перинатального центра изъят судебными приставами за долги бывшего владельца автотранспорта.

Реанимационная для новорожденных на базе Volkswagen была приобретена перинатальным центром у московского предприятия ЗАО «СП Моторс» в 2010 году. При продаже автомобиля томским врачам владелец скрыл факт того, что машина находится в залоге у банка. Не было отметки о залоге и в соответствующих документах. Выяснилась правда после того, как кредитор подал иск в Гагаринский районный суд г. Москвы об обращении взыскания на заложенное имущество и выиграл его: теперь на машину необходимо было наложить арест и реализовать в счет погашения долга ЗАО.

Поручение провести исполнительные действия было передано по территориальности судебным приставам в Томск. Сотрудники Октябрьского отдела наложили арест на транспорт еще почти год назад, однако он находился на ответственном хранении у сотрудника Центра и продолжал работать. Перинатальный центр оспаривал судебное решение, но суд не встал на сторону томских врачей.

Установленная судом продажная стоимость автомобиля — около 4 миллионов рублей. Реализовать машину в счет погашения задолженности не удалось, так как данное имущество имеет определенную специфику. В этом случае законом предусмотрен возврат долга не денежными средствами, а самим имуществом. Взыскатель — московский банк — согласился забрать машину. На днях ее изъяли, поместили на стоянку для арестованных автомобилей, а на следующий день передали представителям банка, приехавшим в Томск за имуществом.

Арестованный реанимобиль — лучший, но не единственный транспорт Центра, предназначенный для перевозки новорожденных: в автопарке медучреждения остаются еще две машины.

 Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *