Регион направит 2,4 млн рублей на продолжение программы реабилитации наркозависимых

В 2014 году курс реабилитации по госпрограмме «Повышение общественной безопасности в Томской области» завершили 29 томичей, страдающих наркозависимостью.

Как сообщила заместитель начальника областного департамента здравоохранения по организационной работе Елена Тимошина, из тех, кто прошел реабилитацию по госпрограмме, 25 человек отказались от употребления наркотиков и психотропных веществ, 19 — трудоустроены.

Помощь в рамках программы предоставляют негосударственные реабилитационные центры, прошедшие процедуру добровольной сертификации по социальной реабилитации и ресоциализации граждан. Услугами таких центров томичи могут воспользоваться по именному сертификату номиналом в 20 тыс. рублей. Выдает сертификаты и заключает договоры с пациентами Томский областной наркологический диспансер.

В 2015 году социальная реабилитация и ресоциализация больных наркоманией продолжится уже в рамках государственной программы «Обеспечение безопасности населения Томской области», рассчитанной до 2020 года. Регион потратит на эти цели 2,4 млн рублей.

«Участники госпрограммы, цель которой — восстановить их здоровье и социальный статус, получат социально-бытовую, психологическую, педагогическую и правовую помощь, — сообщила Елена Тимошина. — В 2015 году курс пройдут 20 человек, страдающих наркозависимостью».

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/3260

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *