Президент России Владимир Путин наградил серебряной медалью Русского географического общества Томское региональное отделение РГО за активное исследование Сибирского региона, России и мира. Награду получил председатель отделения Эдуард Галажинский на ежегодном собрании попечительского совета РГО, которое состоялось в Санкт-Петербурге.

– Проекты Томского отделения РГО сегодня выходят за границы просто просветительских, образовательных. Это проекты, связанные с изучением экологии, исследованием Арктики, цифровым моделированием климата, внедрением и апробацией технологии очистки арктических водоемов, – сказал Эдуард Владимирович на церемонии.

– Мне кажется, очень важно со столь высокой трибуны поблагодарить региональных попечителей под чутким руководством нашего губернатора – Сергея Анатольевича Жвачкина, который возглавляет региональный попечительский совет. Объединяя ресурсы очень заинтересованных, неравнодушных людей, мы можем совершать действительно великие дела. Спасибо огромное за высокую оценку. Для нас большая честь, и мы расцениваем это как аванс и будем дальше служить России, – подчеркнул председатель Томского отделения РГО.

Президент России отметил возрастающий потенциал внутреннего туризма нашей страны и выделил перечень ярких проектов РГО краеведческой направленности, включая проект Томского отделения «Открываем Сибирь» по созданию межрегионального маршрута «Золотое кольцо Сибири».

* * *

Русское географическое общество было утверждено в 1845 году указом императора Николая I и с тех пор постоянно расширялось. Сегодня организация – это 85 региональных отделений по всей России. Необходимость в попечительском совете возникла в 2010 году. Тогда же его возглавил Владимир Путин. Совет собирается раз в год, подводит итоги работы, проделанной Русским географическим обществом, а также присуждает награды за особые заслуги и достижения в области географической науки и смежных наук о природе и обществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 6