В Томской области направлено в суд уголовное дело по обвинению в рейдерском захвате группы лиц, в которую входили адвокаты
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению троих томичей в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и части 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).
По версии следствия, в сентябре 2007 года трое жителей Томска (два действующих адвоката и директор одной из городских коммерческих организаций) осуществили рейдерский захват ООО «Нина» с целью хищения принадлежащего ООО «Нина» помещения магазина, расположенного по ул.Карташова,70 в г.Томске, общей площадью более 1000 кв.м  и стоимостью 34 млн. 354 тыс. рублей.
Подделав документы о внесении изменений в учредительные документы ООО «Нина», обвиняемые зарегистрировали их в ИФНС по г.Томску и затем назначили на должность директора ООО «Нина» подконтрольного им человека, который осуществлял действия по незаконному отчуждению имущества этой коммерческой организации. Помимо этого, обвиняемые представили в Арбитражный суд сфальсифицированные доказательства – поддельный предварительный договор с ООО «Нина» о заключении договора купли-продажи недвижимого имущества.
В настоящее время расследование по уголовному делу завершено и вместе с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

2 комментария

  1. Фамилии этих *удалено модератором* можете назвать- или опять это секрет???

    1. Виктор, есть большая разница между «можете» и «законно». Я эти фамилии знаю. Адвокатское сообщество — тем более. Но до провозглашения приговора суда человек считается невиновным. Его нельзя публично назвать мошенником. Сегодня я назову фамилии, завтра получу в руки иск о защите чести и достоинства на астрономическую сумму. Очень грамотный иск, абсолютно законный, который будет без проволочек удовлетворен в суде. Возможно, спустя какое-то время адвокатов признают виновными, они понесут наказание за свои действия в отношении «Нины». И тем не менее, я буду вынуждена заплатить им за «моральные издержки». Поможете материально?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 12 =