Реклама на сайте http://novo.tomsk.ru/ заинтересовала антимонопольное ведомство

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Томской области возбуждено производство по делу по признакам нарушения рекламного законодательства в отношении ООО «Элит групп».

Признаки несоблюдения ФЗ «О рекламе» сотрудники управления усмотрели в рекламе агентства недвижимости «ElitaGroupStudio», распространяемой на интернет-сайте http://novo.tomsk.ru/.

Из поступившего в адрес управления заявления следовало, что на указанном интернет-сайте в форме баннера с меняющимся изображением (активного окна) размещалась реклама следующего содержания: «ELITAGROUP.TOMSK.RU Агентство недвижимости Купить Продать Оставить заявку Снять Сдать Оставить заявку Прайс Планировки Новостроек Ипотечный калькулятор Расчет стоимости квартиры Ипотечное кредитование Оценка Страхование Акция Vip-клиент Скидки И все это в одном месте?».

Из содержания рекламы следует, что одним из объектов рекламирования является финансовая услуга – ипотечный кредит. Согласно части 1 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» реклама финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица — наименование, для индивидуального предпринимателя — фамилию, имя, отчество).

Поскольку указанная реклама не содержит указания на лицо, оказывающее финансовую услуга, управление возбудило дело о нарушении рекламного законодательства, к рассмотрению которого приступит в 12.00 часов 9 апреля 2012 года.

Источник: Пресс-служба  Томского УФАС России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *