Персона
27.04.2012

Релакс Татьяны Агашкиной

Статей на сайте: 302

Любимица томских телезрителей, переехав в Москву, оставила в Томске частицу своего сердца

Татьяна Агашкина

Звезда по имени Татьяна Агашкина взошла небосклоне ТВ-2 в начале 1990-х. А 10 лет назад Татьяна с семьей переехала в Москву. Что побудило ее уехать? Насколько ей там комфортно?

– Иногда мне кажется, – признается Татьяна, – что мы переехали очень давно. Но в то же время я очень хорошо помню, как принималось решение о переезде, наши первые дни и месяцы в столице, и поэтому сам переезд не воспринимается как событие десятилетней давности. Сегодня я считаю это решение абсолютно правильным и позитивным для меня и моих близких. Москва не стала моим городом, но мне нравится здесь жить, нравятся возможности, которые она предоставляет. Летом исполнится 14 лет старшей дочери Екатерине, в ноябре 2011-го свой первый день рождения отметила наша маленькая Анюта. Значит, жизнь продолжается.

– Благополучие моей семьи, мужа Сергея и дочерей, – продолжает Татьяна, – для меня сегодня самое важное. Наша Катюша учится в хорошей школе в центре Москвы. Это школа для детей с проблемами слуха, но здесь опытные педагоги, почти домашняя обстановка. Два года назад Катя стала серьезно заниматься большим теннисом и в мае будет выступать на первенстве Москвы среди слабо­слышащих спортсменов. Как говорит ее тренер, Кате вполне по силам попасть в сборную Москвы, а там и до сборной страны недалеко. Муж по-прежнему в спорте. Тренирует команду по футболу одной из крупнейших российских авиакомпаний, сам играет в футбол, много помогает с дочерьми. Как любит подчеркивать Сергей, отличное воспитание Катюши – это его заслуга. И мой своеобразный подарок ему на недавний юбилей – наша маленькая Нюра, которая очень сильно похожа на папу.

По словам Тани, если бы не муж, она вряд ли смогла бы расти профессионально. Называет себя везучим человеком («мне фартит с интересной творческой работой»). Татьяна работает в крупном энергетическом холдинге «РусГидро», который управляет гидроэлектростанциями страны и является мировым лидером в использовании возобновляемых источников энергии. Как и в Томске, подчеркивает Агашкина, работа связана с PR. Департамент компании так и называется – департамент по связям с общественностью.

– Каждый день я с удовольствием иду на работу и с радостью возвращаюсь домой, – делится эмоциями бывшая томичка. – По сути, у меня не было проблем с работой в Москве. На первых порах очень помог Юрий Хардиков. Когда мы столкнулись с проблемой в здоровье ребенка и были вынуждены переехать в Москву, он один из немногих не просто пообещал, а помог конкретным делом.

Параллельно с работой Татьяна закончила обучение по программе MBA в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Осенью собирается снова пойти учиться на факультет журналистики МГУ по программе переподготовки.

– Мне интересно заниматься так называемыми new media, а для этого нужны новые знания, – аргументирует она свое решение.

Свободное время Татьяна проводит с семьей и немного выкраивает для своего маленького хобби. Три года назад она увлеклась вязанием крючком: «Это некий релакс и общение с творческими дамами. Муж сильно удивлялся, но когда я сказала ему, что это как для него футбол, он меня понял». В нынешнем году Таня впервые села за руль автомобиля, с удовольствием осваивает свою ярко-красную «Хонду-Джаз».

– Я всегда с удовольствием приезжаю в Томск, – завершает Татьяна. – Сегодня в Северске живут мои самые дорогие люди – мама Наталья Карловна, папа Геннадий Данилович, любимые сестренки Ольга Ермолова и Галина Макеева, племянники Денис, Дима, Мария. В Томске живут настоящие, проверенные временем друзья. А это значит, что здесь осталась частичка моего сердца.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 + = 87