В эпоху одежды из масс-маркета, люди забыли, как чинить одежду, и для чего это нужно делать. Вместо того чтобы залатать небольшую прореху, проще купить новую вещь. Это нерационально, поскольку текстильная, меховая и кожевенная промышленности потребляют много природных ресурсов. Производство хлопка требует литров питьевой воды, запасы которой уже иссякают.

 

Как ухаживать за одеждой?

Каждый вид ткани, из которого сшита наша одежда, имеет свой запас прочности. На этикетках производители обычно указывают, при какой температуре нужно стирать изделия, можно ли пользоваться стиральной машиной при стирке. Если за вещью неправильно ухаживать, она быстро потеряет привлекательность и прочность.

Зачем чинить одежду?

В обществе до сих пор сильно убеждение, что починка одежды – признак несостоятельности, однако это совсем не так. В ателье в Санкт-Петербурге обращаются исключительно бережливые люди, которые любят вещи в своем гардеробе и хотят носить их как можно дольше. Сформировать функциональный гардероб непросто, и если вам это удалось, каждая вещь становится ценна.

Для чего ещё нужно ателье?

В ателье можно не только залатать прореху, но и укоротить брюки или юбку, подшить джинсы, поменять подкладку у шубы или замок на сумке. Сотрудники ателье выполняют множество работ, которые проблематично сделать дома. Их рабочие места оборудованы промышленными швейными, вышивальными машинами и оверлоками. Это позволяет выполнять больше работ качественно и в сжатые сроки.

Промышленным швейным машинам по плечу кожаные изделия, вещи из плотной ткани или меха. Для каждого типа ткани есть своя машинка, которую дополнительно можно настраивать.

Профессионализм сотрудников

Швея в ателье – это не просто сотрудница, которая работает на машинке. Это профессионал, который знает множество сложных комбинаций строчек, умеет задавать сложные программы, а также отличается педантичностью и вниманием к деталям. Без этих качеств невозможно работать швеей и отдавать клиентам изделия высокого качества.

Химчистка

Ателье «Мобильный портной» не только починит вашу одежду, но и избавит ее от застарелых пятен. Попробуйте отдать в химчистку вещи, которые невозможно постирать в машинке, и вы увидите, как они преображаются.

«Мобильный портной» всегда на страже красоты и чистоты ваших вещей. Узнать цены и часы работы можно на сайте rematelier.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − = 13