Репутацию Законодательной Думы Томской области необходимо защитить

В средствах массовой информации распространено сообщение, которое до завершения объективного расследования приписывает совершение противоправных действий произвольно очерченному кругу лиц, относящихся к депутатскому корпусу Законодательной Думы Томской области.  Такой подход негативно влияет на репутацию высшего законодательного органа государственной власти Томской области, дискредитирует весь депутатский корпус в глазах избирателей региона.

В средствах массовой информации в связи с ООО «ИЛПК» упоминались два депутата Законодательной Думы Томской области: Оксана Витальевна Козловская и Сергей Александрович Кравченко. Необходимо отметить, что ни один из вышеупомянутых депутатов к правам собственности, либо к руководящим органам ООО «ИЛПК» отношения не имеет. Для предотвращения распространения недостоверной информации к пресс-релизу прилагается документ, свидетельствующий, что собственниками ООО «ИЛПК» являются гражданин Карасев Владимир Николаевич и ООО «Управляющая компания «Бинбанка».

Вызывает недоумение то, что ОАО «БИНБАНК» продолжает считать себя потерпевшей стороной. Такое утверждение противоречит праву и здравому смыслу. Определением Арбитражного суда Краснодарского края от 22 февраля 2012 года и определением Арбитражного суда Томской области 29 марта 2012 года установлено, что ОАО «БИНБАНК» 13 сентября 2011 года передало право требования к ООО «ИЛПК» кипрской компании «МОБЕНВУД ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД». В соответствии с договором уступки права требования кипрская компания «МОБЕНВУД ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД» перечислила 22 сентября 2011 года ОАО «БИНБАНК» денежные средства в размере 491 351 502,05 рубля. Таким образом, судебными органами Российской Федерации подтверждается, что ОАО «БИНБАНК» ущерб причинен не был. Для предотвращения распространения недостоверной информации к пресс-релизу прилагаются копии соответствующих судебных решений.

Пресс-служба

депутата ЗД ТО С. А. Кравченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *