На заседании постоянной комиссии Думы Города Томска по дошкольному образованию рассматривались вопросы строительства в городе новых детских садов. Как отметил депутат Олег Правдин, сейчас строительство детских садов, пожалуй, — единственный способ решить проблему очередей в дошкольные учреждения.
«Большая работа была проведена Думой по возвращению зданий муниципальных детсадов, которые были отданы различным ведомствам. Сейчас практически все эти здания возвращены. Данная возможность уже исчерпана: помещения, переданные федеральным структурам, например, судам, выкупить практически невозможно. Поэтому остается вариант строительства новых детских садов», — пояснил депутат.
Мэрия представила членам комиссии список из 19 земельных участков для возможного строительства  детских садов.  В данном перечне площадок  11 участков, не обремененных строениями. На  восьми участках требуются расселение и снос жилья.
Как пояснила замначальника департамента архитектуры и градостроительства Анна Касперович, сегодня, по данным департамента образования, существует потребность в 4750 местах в детсадах. Строительство на площадках, где не нужно сносить дома, позволит обеспечить 1905 мест для дошкольников. При этом введение одного места в саду обойдется дешевле,  если  строить новый сад в отличие от обременных участках, где требуются  расселение и снос домов.
Среди таких земельных участков городская власть выделила пересечение Иркутского тракта и улицы Высоцкого, а также территории по Иркутскому тракту, 83/2; по улице Лазурной, 16, что в поселке Светлом; по улице Нарановича в микрорайоне Зеленые горки; в микрорайоне Восточном; по улице Ивановского, 28; в микрорайоне № 9; по улице Клюева; переулку Ботаническому; в пос.Тимирязево и Академгородке.
Вопрос с финансированием строительства объектов по этим адресам на сегодняшний день не решен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 − 65 =