Рецепт приготовления венских булочек

Вы любите венскую кухню и стремитесь к тому, чтобы всегда предлагать своим домочадцам домашнюю выпечку? Возможно, венские булочки, которые могут предлагаться без какой-либо начинки и быть не сладкими, станут достойным вариантом? При желании поиску рецептов следует уделить больше времени, стараясь найти наиболее подходящий рецепт для себя. Воспользуйтесь шансом разнообразить свое меню и порадовать близких людей выпечкой, способной покорить вкусовыми качествами в любое время года! Итак, какой рецепт венских булочек заслуживает наибольшего внимания?

Среди необходимых ингредиентов следует отметить:

— триста — четыреста грамм пшеничной муки;

— сто грамм сливочного масла;

— 200 миллилитров молока;

— 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей;

— 120 грамм сахара;

— 0,5 чайной ложки соды;

— 1 грамм ванилина;

— 50 грамм изюма;

— 3 яйца (два необходимы для приготовления теста, одно – для смазывания приготовленных булочек).

Как вы можете уже убедиться: все ингредиенты являются простыми и, скорее всего, обязательно найдутся в вашем холодильнике.

Рецепт способен покорить своей легкостью и предоставлением шанса в минимальные сроки провести кулинарный процесс.

1. Вначале вы должны взять молоко и слегка подогреть его, после чего – добавить дрожжи и стакан муки, тщательно перемешать и поставить на два часа в теплое место.

2. Изюм нужно залить кипяченой водой. После этого воду можно слить. Изюм нужно выложить на бумажное полотенце и тщательно обсушить.

3. Яйца нужно взбить с сахаром, содой и ванилином. Эту смесь нужно добавить в опару. После этого разрешается добавить сливочное масло, которое предварительно следует растопить и охладить.

4. Теперь вашей задачей становится приготовление теста, которое не будет липнуть. Для этого регулярно нужно подсыпать немного муки. Приготовленное тесто должно повторно подойти.

5. Добавьте в тесто изюм.

6. Все тесто нужно разделить на 24 части одинакового размера. Для приготовления булочек потребуется специальная формовка: скатываем жгуты, берем по два толстых жгутика и переплетаем их, стараясь крепко соединить концы. Булочки нужно выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

7. Взбейте одно яйцо с молоком. Яично-молочной смесью нужно смазать булочки.

8. Выпекайте их в духовке при температуре 180 градусом в течение 20 минут. Охлаждать нужно на решетке.

Венские булочки – идеальное дополнение к кофе и чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 − 38 =