«Ревизия» прошла на аллее Гоголя

Статей на сайте: 174

Фото на память с носом из папье-маше мог сделать каждый гость «Ревизии»

Более 400 человек посетили аллею Гоголя в минувшую субботу, 20 октября. Активисты движения «Странные люди» пригласили томичей оценить, как всего за несколько месяцев абсолютно заброшенное место можно превратить в публичное пространство. Мероприятие назвали «Ревизией».

– Получилось мило. Пришло много людей, которых было приятно видеть. Погода, конечно, подвела, но, возможно, в этом была какая-то своя сибирская прелесть, – оценивает одна из организаторов Тамара Мельникова.

Длилась «Ревизия» три часа, практически все это время не прекращался мокрый снег. Планам «Странных людей» это не помешало. На аллее можно было посмотреть работы молодых фотографов из Томска и Новосибирска, прикупить вещиц на ярмарке хендмейд-изделий, отправиться на экскурсию по окрестностям, выпить горячего чая и поплясать под электронную музыку. Покидая аллею, каждый мог сфотографироваться с носом из папье-маше и оставить на стене лайк – для этого были сделаны специальные трафареты.

Зиму устроители аллеи берут на раздумья. Что будут делать с этим местом дальше, расскажут весной. Тогда же начнут работу. На аллее уже побывали ландшафтные дизайнеры, сделали все замеры и готовят проект озеленения. Кроме того, «Странные люди» планируют решить инфраструктурный вопрос – с асфальтированием тротуара, установкой фонарей и лавочек, надеются, поможет мэрия или бизнес.

 Справка «ТВ»

Начиная с середины июля на отрезке пер. Плеханова от ул. Гоголя до ул. Крылова проходили субботники. В ходе них активисты движения «Странные люди» собрали несколько сотен мешков мусора и спилили десяток разросшихся кустов. Также ребята добились сноса незаконно установленных железных гаражей и создали целую арт-галерею под открытым небом. На стене и заборе бывшего военно-медицинского института появилось семь рисунков молодых художников из Томска и Новосибирска.

Экскурсию по окрестностям пер. Плеханова провели экс-глава областного департамента по культуре Андрей Кузичкин и член правления АНО «Территория творческого эксперимента» Екатерина Кирсанова

Выставку «Город, которого никто не видел», посвятили городу, каким его видят «Странные люди». Здесь было представлено более 100 работ молодых фотографов из Томска и Новосибирска, сделанных в разных уголках мира

ФОТО: ВЛАДИМИР ЛАВРЕНТЬЕВ (VK.COM/GOGOLTSK), МАРИЯ АНИКИНА

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

97 − = 94