Родители и дети дождались открытия поликлиники на Осипенко после ремонта

Четырехлетний Ильдар Хамзин бегал вприпрыжку по светлому коридору поликлиники. «Ильдар! – звала его мама. – Нам сейчас к врачу заходить, а ты скачешь, как олень, иди сюда». Куда там! Мальчику и другим ребятишкам хотелось обследовать просторы обновленной поликлиники, посчитать ступеньки на лестнице, полюбоваться цветами в напольных вазах.

– Вы не представляете, какая для нас радость прийти в свою отремонтированную поликлинику, – призналась мама Ильдара Рауза Хамзина. – Нам очень часто приходится посещать невролога, окулиста, но до ремонта здесь было очень неуютно. Некомфортно мы себя чувствовали и в поликлинике на ул. Карташова, куда нас временно перевели. Там такие узкие коридоры, что двум мамам с детьми не разойтись. А здесь сейчас красота: мягкие диваны, светлые стены, все сверкает и блестит. Спасибо от всех родителей! Радостно и за врачей: от состояния рабочего места ведь тоже зависит настроение. Поликлиника после ремонта стала такой, какой и должна быть – приветливой для детей.

Улыбками светились лица всех, кого мы встретили на двух этажах обновленного здания. Мамочек. Малышей. Персонала. По-домашнему уютная гардеробщица Татьяна Павлова с удовольствием показывала свои владения:

– Гардероб остался на прежнем месте, но зато теперь здесь все новое: батареи, окно, освещение, жалюзи – хоть научусь, как ими пользоваться, – улыбалась Татьяна Андреевна. – Раньше даже выключатели не работали, а сейчас – раз, и свет горит, – гостеприимная хозяйка служебных «квадратов» продемонстрировала четкую работу системы освещения. – Только новых номерков для вешалки пока нет, но их уже заказали, через день-два привезут.

Преобразилась и регистратура.

– Наше помещение стало намного шире и просторнее, – отвлеклась от очередной посетительницы регистратор Ирина Метнева. – Работать стало намного удобнее.

Удивительная метаморфоза произошла и в главных помещениях поликлиники – кабинетах участковых терапевтов и узких специалистов, где ведется прием ребятишек. Пастельная тональность стен и пола, потоки льющегося через стеклопакеты солнечного света успокаивают, умиротворяют и, кажется, даже отвлекают малышей от болячек. Обстановка напоминает скорее не лечебное учреждение, а детский сад. Отныне, по отзывам мамочек, сюда не страшно ходить: пол не провалится, потолок не рухнет. Напротив, приятно. А красота интерьера предполагает соответствующий уровень взаимной культуры.

КОММЕНТАРИИ

Михаил Желиховский, заведующий поликлиническим отделением:

– Больше десяти лет мы ждали капитального ремонта. Состояние поликлиники было ужасающим: штукатурка отвалилась, полы покорежились, коммуникации пришли в негодность. В августе наконец начался ремонт. Наши специалисты временно вели прием в детской поликлинике на Карташова. Там и без нас было тесно, а тут мы со своими пациентами! Но они терпели неудобства. Терпеливо отнеслись к трудностям и родители наших ребятишек. И вот теперь у нас общий праздник: комфортно родителям и детям, удобно врачам. Мы благодарны всем, кто помог привести в порядок наше здание.

Владимир Мартынов, заместитель начальника управления здравоохранения Томска:

– Завершение ремонта в детской поликлинике на ул. Осипенко – значимое событие для городского здравоохранения и населения целого микрорайона. До ремонта оттуда поступало много жалоб от родителей на запущенность помещений, вплоть до того, что там даже штукатурка на пеленальные столики с потолка сыпалась. Благодаря региональной программе модернизации здравоохранения удалось направить средства на капитальный ремонт здания. Ремонт, по нашей оценке, выполнен качественно. Кроме того, из городского бюджета для этой поликлиники выделено более 676 тыс. рублей на новое оборудование – автоклавы, проявочную машину для рентгеновского кабинета, холодильники и т.д.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

По итогам аукциона муниципальный контракт на проведение ремонта поликлинического отделения был заключен с ООО «Сибстрой» (Красноярск).

Общая площадь отремонтированных помещений составила 910 кв. метров.

Ремонт обошелся в 18 млн 880 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *