Родители смогут компенсировать часть платы за частный детсад

Томичи, чьи дети посещают частные учреждения присмотра и ухода, смогут претендовать на компенсацию расходов родительской платы. Сегодня об этом рассказал заместитель мэра по социальным вопросам Алексей Балановский на профильном комитете городской думы.

По предварительным подсчетам компенсация составит 4 тыс.рублей ежемесячно: 2 тыс. рублей из городского и 2 тыс.рублей из областного бюджета. Планируется, что проект будет запущен с марта нынешнего года.
Компенсации будут предоставлять родителям, чьи дети (от 1,5 до 5,5 лет) посещают частные учреждения по присмотру и уходу и стоят в очереди на получение места в муниципальный детский сад.

В феврале будет окончательно проработан порядок предоставления такой компенсации. Предполагается, что родители должны будут обратиться с заявлением на предоставление компенсации в уполномоченное учреждение (им станет либо управление социальной политики, либо Центр профилактики и адаптации «Семья», либо центры социальной поддержки населения), после чего специалисты проверят соответствие группы присмотра и ухода стандарту качества. «В муниципалитете уже разработан стандарт качества предоставления этой услуги – будет учитываться площадь помещения, питание ребятишек и ряд других параметров», — сообщил Алексей Балановский. Предприниматель, со своей стороны, должен предоставить в уполномоченную организацию списки ребятишек, которые посещают его группы.

Окончательное решение по компенсациям за посещение групп присмотра и ухода будет принято на ближайшем собрании городской думы.

Пресс-служба Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *