Родители учеников коррекционной школы, в которую должен переехать Гуманитарный лицей, боятся, что их детям придется учиться на дому или в общеобразовательных школах

А это проблематично, учитывая диагнозы ребятишек. Почти у всех учеников 59-й школы инвалидность. О переезде 59-й школы родителям и педколлективу сообщили в конце прошлого года. Те новость восприняли настороженно — это единственная школа в городе, где детям исправляют заикание и другие дефекты речи, и после этого дети могут обучаться наравне с другими в общеобразовательной школе. Родители учеников 59-й обеспокоены, что школу могут закрыть или реформировать. Написали обращение губернатору и в областной и городской департаменты образования. Чиновники пообещали, благополучию школы ничто не угрожает — она всем составом переедет в 42-ю. Родители на несколько месяцев успокоились, а недавно выяснили — педагогов начали сокращать, а детей распределяют по другим, общеобразовательным школам. Мама ученика 59-й школы: «Громкие заявления наших чиновников — это попытка успокоить общественность тем, что все соблюдается в рамках закона». Мама ученика 59-й школы: «Речь сейчас идет не то чтобы об официальном закрытии школы, просто идет самоликвидация этой школы. Приказа официального о наборе первоклашек нет».

Освободить здание коррекционной школы для реконструкции под Гуманитарный лицей власти города намерены уже в мае. Однако непосредственно ремонтные работы откладываются на неопределенный срок. Администрация Томска пытается собрать необходимые 100 млн руб.

С.Ильиных: «Лицей переедет на Ленина, 53, там требуются деньги на проведение капремонта здания. В любом случае, эти средства планировалось получить от продажи активов города. Было предложено альтернативное решение. Здание запросил 7-й апелляционный Арбитражный суд. В переговорах с руководством области была достигнута договоренность, что те средства, которые необходимы на ремонт 59-й коррекционной школы, будут выделены из средств областного бюджета».

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *