Родители учеников школы № 59 согласны на переезд учебного заведения

Судьбу специальной коррекционной школы № 59, где учатся ребятишки с нарушениями речи, обсуждали сегодня депутаты во время выездного заседания комитета по социальным вопросам Думы Города Томска. В совещании приняли участие также представители мэрии, педагогического коллектива, родители.
Здание по пр. Ленина, 53, в котором сейчас располагается школа № 59, нуждается в капитальном ремонте. По планам горадминистрации, которые озвучил заместитель мэра Алексей Балановский, коллектив учебного заведения вместе с учениками должен будет переехать в район Томска-I, в здание школы № 42, где к 1 сентября как раз планируется завершить капремонт. Площади 42-й школы позволяют принять все службы коррекционного учебного заведения. Алексей Павлович заверил депутатов и родителей, что мэрия намерена сохранить коллектив, диагностические классы. Скорее всего, 59-я потеряет лишь юридическое лицо.
Позицию родителей высказала Мария Дроздова: «Важно, чтобы наши детки получали медицинское сопровождение – не только логопеда, но и психоневролога. Это позволяет им к концу обучения в начальной школе адаптироваться настолько, чтобы без проблем перейти в обычную школу». Родители подчеркнули, что для них не настолько важно сохранить отдельно стоящее здание учебного заведения, сколько сохранить саму возможность обучения детей в специализированной школе.
— Принципиальных разногласий между родителями и администрацией города сейчас нет: здание на пр. Ленина нуждается в срочном ремонте, и переезжать педагогам и детям отсюда все равно придется, — говорит председатель комитета по социальным вопросам Думы Юрий Исаев. – Все согласились, что пришло время обсуждать детали: как сделать так, чтобы в новом, отремонтированном здании 42-й школы ребятишкам было удобно. И в этом направлении родители, парламентарии и мэрия должны работать рука об руку. На следующем заседании нашего комитета мы вновь вернемся к вопросу переезда 59-й школы, скорее всего, будет необходимо внести корректировки в финансирование капремонта 42-й школы. Могу также заверить родителей: мы как депутаты и в дальнейшем не оставим вопрос без внимания, вероятнее всего, в школу № 42, чтобы посмотреть, как идет ремонт, насколько подготовлены будут помещения для приема детей коррекционного учебного заведения.

www.duma70.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *