Родственники экс-мэра А.Макарова готовят иск с требованием признать незаконным его перевод в Иркутск

Где будет отбывать свой срок А.Макаров, до сих пор неизвестно. Сейчас он находится в одной из иркутских колоний. 29 февраля неожиданно для самого осужденного, для его родственников и адвокатов А.Макарова забрали из 4-й колонии города Томска для этапирования в Иркутск.

Е.Злобина, адвокат А.Макарова: «На сегодняшний момент он находится в исправительной колонии N19 по Иркутской области. Тяжело пережил само этапирование, плохо себя чувствует, врачи наблюдают за состоянием его здоровья. Останется ли он отбывать наказание в этой колонии, неизвестно».

Решение о переводе принимается в Москве. Такой приказ был подписан еще 15 февраля, но в нем не указано окончательно место, где будет отбывать наказание бывший томский мэр. В иркутской колонии сейчас ждут из Москвы нового приказа. Неофициальные источники одним из вариантов, куда будет окончательно этапирован А.Макаров, называют Хабаровск. Но официальной информации пока нет, как неизвестна и причина неожиданного перевода бывшего мэра в другой регион. Сам он на условия содержания в 4-й колонии Томска не жаловался.

По закону информировать родственников о том, где будет отбывать наказание осужденный, должна та колония, к которой он и будет приписан.

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *