РОСГОССТРАХ объявляет сезон выгодного страхования

С 1 апреля по 31 мая в компании «РОСГОССТРАХ» проходит традиционный «Сезон выгодного страхования квартир». Те, кто решит застраховать свое имущество впервые, могут получить серьезную скидку. И в отпуске, вдали от города, думать только об отдыхе, а не о том, не забрались ли в квартиру воры и не прорвало ли в очередной раз трубу у соседей сверху…

Немного о фольклоре

К сожалению, большинство из нас до сих пор живут по русской народной пословице «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Вот у соседа может случиться пожар, наводнение, кража и прочие неприятности, а нас-то это не коснется! А если уж произошло несчастье, рвем на себе волосы: «Знал бы, где упаду, соломки бы подстелил». А ведь достаточно почаще вспоминать другую русскую пословицу – «Береженого бог бережет».

Кстати, в некоторых регионах России это уже поняли. Например, в Татарстане и Удмуртии услугами страховых компаний пользуются до 97% населения. В Томской области – всего около четверти жителей. При этом только РОСГОССТРАХ в 2011 году выплатил жителям региона, чье застрахованное имущество пострадало от различных напастей, более 5,5 млн рублей. Именно тех рублей, которые так нужны бывают в трудный момент…

Лето – пора страхования

Для городского имущества самое рискованное время – это когда хозяева надолго уезжают в отпуск или все выходные пропадают за городом. То есть лето. Многие надеются на охранные системы: мол, они защитят от непрошеных гостей. От взлома, возможно, и защитят. Но не от пожара и не от залива – в этом случае охранная система сработает только тогда, когда окно или дверь взломают спасатели. Понятное дело, повреждения, причиненные стихией и борцами с нею, придется устранять на собственные средства.

И если квартира была не застрахована, затраты могут стать серьезным бременем для семейного бюджета, тогда как цена страхования по карману любой среднестатистической семье. Так, в компании «РОСГОССТРАХ» страховой тариф составляет 0,4–1% от страховой суммы в год. Рассчитывается он индивидуально в зависимости от типа строения, условий программы и множества других факторов. Например, если вы застрахуете в квартире ремонт, имущество и гражданскую ответственность на общую страховую сумму 60 тыс. рублей по полному пакету рисков, то полис будет стоить всего 365 рублей в год. Можно застраховать имущество и на сумму его реальной рыночной стоимости, и, учитывая возможность рассрочки, затраты будут почти не ощутимы для кошелька.

Гражданская ответственность

А ведь деньги бывают нужны не только на устранение ущерба собственному имуществу. Нередки ситуации, когда оплатить нужно ущерб, нанесенный имуществу соседа. А соседи, знаете ли, бывают разные.

Подобных проблем помогает избежать страхование гражданской ответственности. Конечно, такие соседи есть не у каждого, но если под вами много этажей, вы знаете, что у соседа сделан дорогой ремонт, да еще и трубы в доме старые, то не застраховать свою ответственность – это просто преступление перед семейным бюджетом. Например, РОСГОССТРАХ предлагает своим клиентам не только простую, но и расширенную программу страхования гражданской ответственности. Если в первой речь идет только о возмещении ущерба имуществу третьих лиц, то во второй – еще и об их жизни и здоровье.

Как застраховаться?

Если у вас среднестатистическая квартира с обычным ремонтом и стандартной мебелью, можно воспользоваться наиболее подходящей «коробочной» страховой программой с унифицированным страховым тарифом. В этом случае осмотр квартиры проводить не придется, а оформление полиса займет не более 15 минут. Если у вас дорогой ремонт, в квартире есть дорогостоящие предметы интерьера, ценные вещи, лучше пригласить страхового агента, провести осмотр и составить опись имущества, а также индивидуально рассчитать размер страховой суммы.

Главное – успеть уложиться до 31 мая, в сезон выгодного страхования. Чтобы лето встретить в спокойствии и уверенности.

Катерина МЕССИНГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *