«Росгосстрах» опроверг информацию о страховке клиентов «Идеального мира»

Ответственность туроператора «Идеальный мир», исчезнувшего с рынка 22 апреля, не застрахована в «Росгосстрахе». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу крупнейшего российского страховщика. Представители «Росгосстраха» заявляют, что «Идеальный мир» прекратил сотрудничество с компанией в мае 2011 года.

Ранее сообщалось, что «Идеальный мир» застраховался в «Росгосстрахе». Это подтверждается сведениями из государственного реестра туроператоров, где указывается, что ответственность «Идеального мира» застрахована на 30 миллионов рублей. В самом «Росгосстрахе» подчеркивают, что туроператор ввел в заблуждение как Ростуризм, так и своих клиентов.

Одновременно стало известно, что Ростуризм направил в ГУВД Москвы официальное письмо с просьбой о проверке деятельности «Идеального мира».

О разорении «Идеального мира» стало известно после того, как выяснилось, что из Израиля в Москву не могут вылететь около 50 человек, а из Москвы в Израиль — около 70. Все эти люди купили билеты через «Идеальный мир», однако туроператор их не оплатил.

Ожидается, что туристов вывезут из Израиля в течение дня 23 апреля. В авиакомпании «Трансаэро» уже заявили, что готовы перевезти пассажиров по специальному тарифу. Часть туристов уже прилетела своими усилиями.

Крах «Идеального мира» стал очередным случаем банкротства российских туроператоров. В начале 2012 года разорилась компания «Ланта-Тур», а в 2010 году — «Капитал-Тур». Кроме того, обанкротились «Лужники-Тревел», «Эллада-Тур», «Альфа-Вояж» и другие компании. Практически во всех случаях пострадали туристы, застрявшие в аэропортах и отелях.

http://www.lenta.ru/news/2012/04/23/rgs/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *