РОСГОССТРАХ подводит итоги 2011 года

Пожалуй, в то, что страхование может быть не только надежным, но и доступным, многие из томичей поверили, став клиентами компании РОСГОССТРАХ. Принципы ее работы построены на честности, открытости и полном доверии. Поэтому и границы влияния расширяются, и перечень услуг увеличивается. Успех сопутствует компании на протяжении всех 90 лет существования на российском рынке. О том, с какими результатами томский филиал компании РОСГОССТРАХ выходит на финишную прямую уходящего юбилейного года, рассказывает директор Владимир Эсаулов.

Миссия выполнима

– Лидерство на рынке страховых услуг накладывает на РОСГОССТРАХ немалые обязательства, заставляет непрерывно расти, повышать качественные показатели. Как в этом отношении можно охарактеризовать деятельность томского филиала компании в 2011 году?

– Год был насыщенным и достаточно плодотворным. Сборы филиала по всем видам страхования за 10 месяцев 2011 года составили около 375 млн рублей, что на 26% опережает показатели прошлого года. За 10 месяцев 2011 года урегулировано более 8 700 страховых случаев. Большинство из них – в семидневный срок. Общая сумма выплат составила более 126 млн рублей. Это означает, что каждый день филиал компании РОСГОССТРАХ в Томской области выплачивал более 500 тыс. рублей. Цифры говорят сами за себя.

– РОСГОССТРАХ предлагает своим клиентам 55 страховых продуктов – от популярных программ автострахования до специального страхования космической отрасли. Какие из них наиболее востребованы сегодня?

– На первом месте традиционно остается автострахование: ОСАГО, КАСКО. Востребовано медицинское страхование, страхование от клещевого энцефалита и болезни Лайма. Успешно развиваются направления накопительного страхования жизни, страхования имущества. Мы рассчитываем, что данные сегменты рынка продолжат свое развитие в 2012 году.

В зоне особого внимания

– Известно, что с 2011 года РОСГОССТРАХ получил лицензию на право осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности владельцев объектов повышенной опасности за причинение вреда в результате возможных аварий (ОС ОПО). Что оно дает? Какие объекты могут быть причислены к потенциально опасным?

– В соответствии с законом № 225-ФЗ, который вступает в силу в 2012 году, компания РОСГОССТРАХ получила право осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварий. Понятие «опасные объекты» включает не только производственные, но и в том числе гидротехнические сооружения, автозаправочные станции жидкого моторного топлива, грузопассажирские лифты, паровые и газовые котельные и пр. Закон об ОС ОПО имеет огромное экономическое и социальное значение: предприятия, эксплуатирующие опасные производственные объекты, получат надежную защиту своей гражданской ответственности, а главное, этот документ будет способствовать повышению финансовой защищенности граждан, которые могут пострадать при аварии на ОПО. При наступлении страхового случая пострадавшие могут рассчитывать на получение выплаты в размере от 200 тыс. рублей до 2 млн рублей предприятиям – владельцам опасно производственных объектов (по Госреестру их в Томской области насчитывается около 800) предложен механизм обязательного страхования своей ответственности.

Люди – основной капитал

– РОСГОССТРАХ известен как компания высокой социальной ответственности. Например, по представлению ученых и педагогических советов вузов именные стипендии компании назначаются лучшим студентам, осваивающим страховые специальности в российских учебных учреждениях. Что в этом отношении делается на уровне томского филиала РОСГОССТРАХа?

– Данная программа успешно действует на протяжении последних пяти лет, в том числе в регионах. В 2010–2011 учебном году стипендиатами компании РОСГОССТРАХ стали Анастасия Морожникова и Элина Макиенко из Томского государственного университета, Юлия Вершинина из Томской банковской школы, Ксения Бобылева из Томского сельскохозяйственного техникума. Эти студенты отличились творческим инициативным подходом в освоении страхового дела. Компания заинтересована в высоком уровне подготовки будущих поколений российских страховщиков. В течение 2011 года стипендиаты проходили учебную практику в Томском филиале компании РОСГОССТРАХ, лучших по традиции мы приглашаем для трудоустройства на постоянной основе. В целом за прошедшие годы именными стипендиатами РОСГОССТРАХа стали 346 лучших студентов из ста учебных заведений Российской Федерации. Поддержка молодых и перспективных – одно из важнейших направлений деятельности компании. В них наше будущее.

– Высока ответственность РОСГОССТРАХа за своих сотрудников. Несмотря на достаточно жесткий отбор кадров, люди от вас не уходят…

– Действительно, это так. Число страховых агентов компании РОСГОССТРАХ в Томской области составляет более 340 человек. За 10 месяцев 2011 года в компанию было принято на работу более 70 агентов и страховых консультантов. Возможно, озвученная цифра не слишком большая, однако она свидетельствует о том, что мы очень серьезно подходим к подбору специалистов. Наши агенты – лицо компании, во многом они создают ее репутацию. Вот почему в этом вопросе нет и не может быть мелочей. Мы активно используем современные технологии в организации труда, уделяем обучению специалистов немало времени и внимания. Во многом благодаря грамотно выстроенной в РОСГОССТРАХе кадровой политике наши уважаемые клиенты (как физические, так и юридические лица) становятся добрыми друзьями компании, а их число продолжает расти.

– Что посоветуете томичам в новом году?

– Подумать заранее о цивилизованной защите от возможных рисков и, решив застраховаться, выбирать надежного партнера с хорошей репутацией. Ведь страхование – это отложенная услуга, и нужно думать о завтрашних выплатах, а не сегодняшней выгоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *