Роспатент разрешил зарегистрировать алкогольный бренд «Володя и медведи»

Коллегия Палаты по патентным спорам Роспатента разрешила компании «Роялти» зарегистрировать товарный знак «Володя и медведи», удовлетворив, таким образом, жалобу компании на отказ годичной давности. Об этом сообщает РИА Новости.

Компания «Роялти» собирается зарегистрировать «Володю и медведей» по классам алкогольных напитков, пива, соков и минеральной воды.

В марте 2011 года Роспатент отказал компании в регистрации бренда «Володя и медведи», объяснив это тем, что подобное название «наносит ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам». Компания «Роялти» попыталась оспорить решение ведомства, заявив, что всего лишь пыталась обыграть одно из самых популярных в России имен и персонажей русских сказок. Однако Палата по патентным спорам отклонила ее возражение.

После этого «Роялти» подала жалобу в арбитражный суд Москвы, который в сентябре 2011 года признал отказ Роспатента незаконным. Проведя социологическую экспертизу, суд выяснил, что только 6 процентов опрошенных проводят ассоциацию между словосочетанием «Володя и медведи» и политическими реалиями и одновременно считают, что такой алкогольный бренд наносит ущерб имиджу государства.

Хотя зарегистрировать товарный знак «Володя и медведи» Роспатент разрешил только сейчас, водка с подобным названием уже выпускалась в России. Этот бренд был зарегистрирован на Украине на российскую группу «Винэксим», которая ранее также выпускала водку «Путинка». В «Винэксим» не раз заявляли, что «Роялти» не представляет интересов их группы. В январе 2012 года «Винэксим» заявил о своем банкротстве.

http://lenta.ru/news/2012/02/13/bears/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *