Роспотребнадзор проверил детские лагеря

Статей на сайте: 16189

Несмотря на затянувшееся наступление лета, первая смена в лагерях началась по расписанию. К 25 июня в 290 ЛОУ (летних оздоровительных учреждениях) первый сезон завершился, отдохнуло 20 145 детей. «Что за фантастическая цифра?» – удивится читатель, и будет не совсем не прав, так как львиная доля организованного детского отдыха приходится не на загородные стационарные лагеря, а на ЛОУ с дневным пребыванием. В советские времена их называли площадками. Таковых в регионе «построили» 201, и в июне этой формой отдыха было охвачено 15 653 ребенка. По загородным лагерям цифра куда как скромнее: там отдохнуло 1 797 детей. В 61-м лагере труда и отдыха трудилось и отдыхало 1 905 подростков. В лечебно-оздоровительных учреждениях санаторного типа подлечилось 607 детей, а в единственном на весь регион детском санатории – 183.

По мнению специалистов Управления Роспотребнадзора по Томской области (итоги предварительные), выраженный оздоровительный эффект по итогам сезона имеют 93,1% детей; слабый – 5,9%, полное его отсутствие – у 1%.

За первую смену было проверено 139 учреждений отдыха. За нарушения санитарного законодательства составлено 118 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 448 тыс. рублей. Всем ЛОУ, допустившим нарушения, выданы предписания.

В Томской области функционируют 225 ЛОУ, в которых отдыхает 13 863 ребенка.

Автор: Марина Веревкина

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =