Роспотребнадзор снял с продажи 250 кг просроченных сыров и молока

Роспотребнадзор в Томской области снял с продажи 250 кг просроченной молочной продукции.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, специалисты провели 72 внеплановых проверки магазинов и молокоперерабатывающих предприятий. Проверки показали, что на 61 предприятии (84 %), реализующих молочную продукцию, выявлены санитарные нарушения, а именно: продажа молочной продукции с истекшим сроком годности, нарушения условий и режима хранения, продажа продукции без документов. При этом информация в ценниках молочных продуктов не соответствовала информации, указанной на упаковке изготовителя.

В 67 предприятиях из 72 проверенных были взяты пробы молочной продукции. Всего исследовано 209 проб, в том числе 5 импортной (Казахстан, Белоруссия) и 204 пробы отечественной продукции. По итогам, 4 % молочной продукции по микробиологическим показателям не соответствовали нормам, из них 9 образцов отечественного производства. 

По итогам проверки специалистами было снято с продажи молочной продукции общим весом 248 кг, в их числе масла — 25 кг, сыра — 11 кг, молока — 71 кг, молока сгущенного — 132 кг и мороженого — 9 кг.

За допущенные нарушения возбуждено 61 дело об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 384 тыс. руб.

Роспотребнадзор снял с продажи 250 кг просроченных сыров и молока — НГС.НОВОСТИ Томск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *