Россельхозбанк: каждый рубль на сезонные работы в Томской области в 2020 г выдан по льготной ставке

В 2020 году на проведение полного цикла агротехнических мероприятий Томский филиал Россельхозбанка выдал хозяйствам региона в полтора раза больше средств, чем годом ранее – порядка 464 млн рублей. Каждый рубль на проведение посевной и уборочной кампаний выдан в рамках программы льготного кредитования АПК.

В настоящее время томские сельхозтоваропроизводители готовятся к агросезону-2021. Региональный филиал Россельхозбанка уже начал выдавать кредиты на приобретение запчастей, топлива и удобрений. За январь-март сельхозтоваропроизводителям на условиях льготного кредитования в рамках госпрограммы было предоставлено свыше 56,7 млн рублей. Традиционно основной объем спроса приходится на южную житницу региона – Кожевниковский район, а также сельскохозяйственные Томский и Шегарский районы.

«По итогам Уборочной-2020 наше хозяйство увеличило валовый сбор зернобобовых и технических культур на 24,5% относительно предыдущего года. Это стало возможным благодаря своевременной и качественной подготовке к агросезону, а также финансовой поддержке Россельхозбанка. В этом году мы снова привлекли денежные средства банка-партнера для покупки удобрений и запчастей», — прокомментировал Сергей Иванов, директор ООО «Сибирское зерно».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *