АО «Россельхозбанк» предлагает томичам и жителям области рефинансировать практически любой оформленный ранее ипотечный кредит на строительство или приобретение готового жилья на сельских территориях. Процентная ставки при этом может быть снижена до 2,7% годовых.

По условиям программы, рефинансировать можно кредит, взятый с 1 января 2020 года на приобретение или строительство объекта недвижимости на сельских территориях Томской области. Полный список населенных пунктов, где можно приобрести жилье по программе сельской ипотеки, можно посмотреть в Приказе № 24 от 09.04.2020 г. «Об утверждении перечня сельских территорий и сельских агломераций на территории Томской области», размещенном на сайте Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области.

Кроме того, ранее оформленный кредит на объект недвижимости должен быть выдан одним из уполномоченных Минсельхозом банков. На территории региона это Сбербанк и Левобережный.

Как прокомментировал заместитель директора регионального филиала Россельхозбанка Сергей Семынин, Банк предлагает беспрецедентные условия по переводу стандартной ипотеки в сельскую. «Популярность сельской ипотеки среди населения растет. Поэтому сейчас те жители региона, которые по какой-то причине выбрали другой кредитный продукт, имеют возможность присоединиться к программе и существенно снизить нагрузку по ипотечным платежам», — добавил Сергей Владимирович.

Процентная ставка по сельской ипотеке составляет 2,7% годовых (при отсутствии личного страхования — 3%). Ипотечный кредит в рамках настоящей программы может быть предоставлен Заемщику только один раз. Сумма кредита – от 100 тыс. рублей–до 3 млн рублей (в Ленинградской области и на Дальнем Востоке — до 5 млн рублей). Срок действия решения АО «Россельхозбанк» – 60 календарных дней. Срок кредита – до 25 лет включительно. Размер начального взноса — от 10% стоимости приобретаемого объекта. Кредиты предоставляются на объекты недвижимости, расположенные на сельских территориях (сельских агломерациях) в том числе: на приобретение жилого помещения или жилого дома с земельным участком по договору купли-продажи/ договору участия в долевом строительстве /договору уступки прав требования по указанному договору; на строительство жилого дома на земельном участке, находящемся в собственности у заемщика, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома по договору подряда с подрядной организацией; на приобретение земельного участка и строительство на нем жилого дома по договору подряда с подрядной организацией.

Подобрать интересный вариант в новостройке или на вторичном рынке жилья можно через специальный сервис Россельхозбанка «Свое Жилье» www.svoedom.ru. На этом же портале можно рассчитать стоимость кредита, подать заявку и получить ответ в режиме онлайн.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =