Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» в третьем квартале текущего года выдал томичам и жителям области в два раза больше сельских ипотек, чем во втором. Льготная ипотека в рамках программы комплексного развития сельских территорий (КРСТ) стала флагманом в линейке жилищных кредитов Россельхозбанка в 2020 году.

Как прокомментировал заместитель директора филиал Сергей Семынин, порядка 60% от общего объема выдач приходится на приобретение жилья в Томском районе, далее лидируют северные сельские территории: Парабель, Каргасок и Колпашево.

«КРСТ предназначена для сохранения доли сельского населения на уровне не менее 25% от общего, а также для привлечения молодых специалистов на село и повышения благоустроенных домовладений до 50%. Банк, как основной оператор реализации программы, помог нескольким сотням семей сельских учителей и врачей региона приобрести новое жилье по низкой ставке», — добавил Сергей Владимирович.

Отдельную благодарность Банку выразил директор Губернаторского Светленского лицея Александр Геннадьевич Сайбединов: «В рамках госпрограммы Томский филиал реализовал важный социальный проект – улучшение жилищных условий учителей. Благодаря сельской ипотеке часть педагогического состава лицея приобрела квартиры и готова к переезду в Томский район, где предстоит работать в новом строящемся здании».

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ по ставке 2,7% при оформлении договора личного страхования может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет (без оформления договора личного страхования ставка не будет превышать 3% годовых). Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита для томичей и жителей области находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, первоначальный взнос начинается от 10%.

В программу «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ) наряду с сельской ипотекой входит и льготный потребительский кредит. Жители сельских территорий Томской области в возрасте от 23 до 65 лет могут получить денежные средства в сумме от 30 тыс. до 250 тыс. рублей на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка не превышает 3% годовых при условии оформления договора личного страхования. Без оформления договора личного страхования ставка не будет превышать 5% годовых в рублях.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − = 68