Российские Anonymous поддержат «Марш миллиона» хакерскими атаками

Хакеры, называющие себя представителями российского крыла движения Anonymous, проведут шестого и седьмого мая хакерские атаки на сайты государственных структур. Об этом сообщается в видеоролике, опубликованном в микроблогах @OP_Russia и @LegionRussia.
В ролике говорится, что таким образом Anonymous поддержат «массовую демонстрацию против нелегитимных выборов» (очевидно, речь идет о «Марше миллиона»). Как указано в комментарии к видео, шестого мая хакеры намерены атаковать сайт правительства России, а седьмого — сайт премьер-министра.

Хакеры призвали тех, кто выступает против того, чтобы седьмого мая «самоизбравшийся президент короновал себя в третий раз», поддержать их акцию. Для этого они опубликовали инструкцию по использованию инструментов для проведения DDoS-атак на сервисе Pastebin.

«Всего несколько простых действий приблизят прогнившую коррумпированную систему к закономерной гибели,» — отметили Anonymous в своем призыве.

Российское крыло движения заявило о себе в конце января 2012 года. Тогда оно опубликовало электронные письма, якобы принадлежавшие главе Росмолодежи Василию Якеменко и пресс-секретарю движения «Наши» Кристине Потупчик.

Через несколько дней хакеры провели ряд атак на сайты партии «Единая Россия». На одном из таких сайтов Anonymous опубликовали видеообращение к «продажным чиновникам и блогерам». В ролике звучали требования «перестать отравлять свободное интернет-пространство», а также перестать лгать и давать взятки.

http://lenta.ru/news/2012/05/04/anonymous/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *