Российские энергетики чтут героев Великой Отечественной войны

Статей на сайте: 67

Для «Томской распределительной компании» и «Холдинга МРСК» мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне, не разовые акции, а работа, которая ведется постоянно. Среди проектов, которые из года в год реализуются в холдинге: эстафета памяти и благодарности «Родина подвига – Родине героев», историко-мемориальная акция «Эстафета знамени Победы». Представители холдинга неизменно принимают участие в международном автопробеге «Дорогами Победы». Все эти акции нацелены на сохранение и передачу потомкам бесценной памяти о павших героях и призваны отдать дань глубокого уважения ветеранам, отстоявшим нашу страну и наше будущее в той страшной войне.

Знамя Победы

В мемориальные проекты, инициированные ОАО «Холдинг МРСК», активно включаются дочерние филиалы по всей стране, и ОАО «Томская распределительная компания» не исключение. Так, в начале мая, накануне празднования 67-й годовщины окончания войны, в Томской распределительной компании получили копии Знамени Победы. Этот символ – штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный когда-то на Рейхстаг в Берлине. 9 мая 1945 года реликвия была передана в штаб 150-го полка, а уже в июне доставлена самолетом в Москву и с тех пор хранится в Центральном музее Вооруженных сил Министерства обороны Российской Федерации.

В Томск копии Знамени Победы привез председатель совета молодых специалистов ТРК Константин Кириченко, который участвовал в организованных «Холдингом МРСК» памятных мероприятий в поселке Идрица Псковской области. Копии Знамени Победы передаются на вечное хранение в районы электрических сетей Томской распределительной компании. 11 мая сотрудники ТРК в торжественной обстановке передали копии РЭСам «Восточных электрических сетей».

 Зеленый мир

Торжественная процедура передачи знамени была приурочена к еще одной акции от «Холдинга МРСК». 2011-й год Генеральная ассамблея ООН провозгласила Международным годом лесов. ОАО «Холдинг МРСК» принял активное участие в российском экодвижении. При финансовой поддержке и по инициативе руководства холдинга во всех субъектах Федерации дочерними компаниями ОАО «Холдинг МРСК» второй год проводится единый день посадки деревьев. В прошлом году сотрудники ОАО «Томская распределительная компания» высадили саженцы на улице Энергетической в областном центре, а 11 мая этого года экологическую эстафету приняли энергетики Асина.

По согласованию с главой администрации Асиновского городского поселения Николаем Данильчуком 25 ясеней, адаптированных к суровым сибирским условиям, были высажены вдоль улицы им. Гончарова. Еще пять саженцев – на территории «Восточных электрических сетей». К взрослым присоединились школьники. Пожелал принять участие в озеленении родного города и ветеран производства Василий Федорович Гедзун, проработавший в ОАО «ТРК» ТЦ «ВЭС» 40 лет.

Не прошло и часа, как посадочные работы были закончены. Высыпавшие на улицу старушки всплескивали руками и одобрительно кивали, ведь скоро кружево молодой листвы под их окнами скроет дорогу, запруженную грузовым транспортом, да и воздух станет немного чище. В ближайшие дни саженцы будут побелены и огорожены. А пока хрупкие растения не окрепнут, садоводы наказали местным жителям беречь саженцы от проказ детворы. Энергетики пообещали будущей весной продолжить озеленение города.

 

Урок патриотизма

Еще одна бессрочная акция ОАО «Холдинг МРСК» – эстафета памяти и благодарности «Родина подвига – Родине героев», в которой активно участвуют филиалы. Ее цель – напомнить молодежи о подвигах героев Великой Отечественной войны. Звание Героя Советского Союза получили почти 12 тыс. воинов, 115 из них были удостоены почетного статуса дважды.

– Зачем мы проводим эти акции? Ответить на этот вопрос одновременно и просто, и сложно, – объяснял в ходе телемоста с регионами глава департамента по информационной политике и коммуникациям ОАО «Холдинг МРСК» Александр Ужанов. – Воспользуюсь данными опроса молодежи Тамбовской области, проведенного редакцией газеты «Аргументы и факты. Тамбов»: из 94 опрошенных ребят в возрасте от 18 до 25 лет только 38 (41%) смогли назвать точную дату начала Великой Отечественной войны. Именно поэтому в просветительской деятельности мы стараемся уделять большое внимание музеям, библиотекам, вузам, вовлекая в мемориальные мероприятия молодежь.

За время проведения эстафеты Знамя Победы стало символом памяти и единства. Это больше, чем просто акция. Это настоящий урок патриотизма.

Накануне празднования 67-й годовщины окончания Великой Отечественной войны в «Томской распределительной компании» получили копии Знамени победы. В торжественной обстановке их передали на вечное хранение в районы электрических сетей «ТРК»

11 мая все дочерние компании ОАО «Холдинг МРСК» провели единый день посадки деревьев. Сотрудники Томской распределительной компании высадили 25 ясеней вдоль ул. Гончарова в Асине и еще пять саженцев – на территории «Восточных электрических сетей». Взрослым в этом деле с радостью помогали школьники

ФОТО ИЗ АРХИВА ТРК

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 27 = 32