Россияне на майские праздники будут отдыхать четыре дня

Россияне на майские праздники будут отдыхать четыре дня подряд — c 6 по 9 мая включительно, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра России Владимира Путина. Такой отдых потребует переноса двух выходных: суббота 5 мая и суббота 12 мая будут рабочими днями, выходные будут перенесены на 7 и 8 мая.
«Прошу соответствующим образом выстроить работу», — заявил Путин. Объясняя перенос выходных, премьер-министр отметил: «Многие люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней, чтобы можно было поехать на участки, на огороды».

В начале марта 2012 года Путин пообещал, что с 2013 года в России часть новогодних праздников будет перенесена на май. Сейчас россияне в новый год отдыхают с 1 по 10 января, Путин предложил ограничить каникулы Рождеством, то есть 7 января, «а все, что накапливается дальше переносить, скажем, на май».

Россия — одна из немногих стран мира, в которых будние дни становятся выходными в том случае, если праздники выпадают на обычные календарные выходные (субботу и воскресенье), и наоборот. В 2012 году в России из 366 дней 117 нерабочие.

http://www.lenta.ru/news/2012/03/15/holidays/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *