«Ростелеком»: миллион абонентов – это важный рубеж!

Их уже миллион – абонентов-сибиряков, подключившихся с помощью «Ростелекома» к Интернету по технологии широкополосного доступа. Конечно, компания отметила это круглое число: устроила для своих клиентов конкурс с призами, а также подвела некоторые итоги и рассказала, какие вершины планирует покорить в ближайшем будущем.

Стратегическая цель у «Ростелекома» серьезная – к 2015 году занять не менее 50% рынка проводного широкополосного доступа (ШПД) в стране. В планах компании на следующий год увеличить абонентскую базу в Сибири до 1,25 млн человек.

– Наша задача – увеличение совокупной доли компании в общем объеме новых подключений, – поясняет вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев. – Достигнуть этого нам помогут несколько составляющих. Мы рассчитываем на активное развитие и продвижение уникальных технологий. Важно и то, что «Ростелеком» продолжит выводить на рынок единые федеральные продукты, предоставляющие абонентам максимум возможностей и свободы в сочетании с выгодными ценами. И, конечно, мы стремимся постоянно совершенствовать сервис, развивать розничную сеть, внедрять систему online-обслуживания и единого call-центра, повышать эффективность технической поддержки клиентов.

Сегодня два мощных козыря «Ростелекома», которые помогли компании подключить в Сибири уже миллион абонентов ШПД, – это технология GPON и новые федеральные тарифные предложения. GPON, или «оптика в квартиру», позволяющая предоставлять доступ в Интернет на скоростях до 1 Гбит/с, стала лидером по новым подключениям. За 2011 год клиентская база по GPON увеличилась в 5 раз и уже превышает 130 тыс. абонентов! Такой стремительный рост неудивителен, ведь доступ в Интернет по этой уникальной технологии в Сибири предлагает «Ростелеком».

Первое единое федеральное предложение компании, «Домашний Интернет», появилось на рынке в ноябре этого года. К новому продукту заметен большой интерес: многим пользователям приглянулась возможность интерактивного управления собственным тарифным планом. На сайте компании можно с легкостью подключать и отключать услуги, причем система каждый раз автоматически пересчитывает, во что абоненту обойдется такой доступ к Интернету.

Большие планы

В Томской области в следующем году продолжат развивать технологию GPON. В планах компании – заметно увеличить количество монтированных портов, тогда еще больше клиентов получат возможность подключаться к Интернету по этой передовой технологии.

Постепенно будет уходить в тень технология xDSL – она не позволяет достигать тех скоростей доступа в Сеть, как более совершенные ETTH и GPON. Но окончательно отказываться от xDSL компания не собирается, есть местности, где другие технологии пока не доступны.

Ведется работа и над тем, чтобы вскоре предложить томичам пакет услуг quadro-play. Кроме телефонии, IP TV и доступа в Интернет он будет включать в себя сотовую связь по технологии CDMA. Комплексный подход позволит абонентам пользоваться всеми услугами связи у одного оператора и получать за них единый счет. Причем услуги в пакете будут стоить дешевле, чем по отдельности.

Друзьям – подарки

Подключение миллионного абонента в Сибири «Ростелеком» сделал праздником не только для компании, но и для своих абонентов. Они могли принять участие в акции под названием «Миллион друзей». Победителям достались полезные и актуальные подарки: сертификат на 12 месяцев бесплатного широкополосного доступа в Интернет, 12 месяцев бесплатного пользования IP-телевидением с приставкой Set top box, сувениры от компании.

Владимир Баландов победил в номинации «Знание истории ОАО «Ростелеком»:

– Выиграл благодаря тому, что подключен с помощью «Ростелекома» к Интернету, там и нашел нужную информацию. Если бы не этот оператор, то доступа к Сети у меня бы не было, в районе, где я живу, больше провайдеров нет. А «Ростелеком» обеспечивает нас связью, причем на очень хорошем уровне.

Торжества в честь миллиона абонентов в Сибири прошли, но «Ростелеком» ищет новые поводы для подарков клиентам. Алексей Махорин пообещал, что, когда количество подключившихся к Интернету в Томской области достигнет круглого числа, юбилейный абонент получит призы. Так что если вы еще не воспользовались предложениями «Ростелекома» подключиться с помощью ШПД, то самое время стать абонентом компании!

СКАЗАНО

Алексей Махорин, директор томского филиала ОАО «Ростелеком»:

– Развитием ШПД в нашем регионе я доволен. В Томске мы приближаемся к круглому числу – 70 тысяч. Есть области, где абонентов больше, но там и численность населения выше. А по количеству подключений по ШПД на 100 семей мы в Сибири лидируем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *