АО «Россельхозбанк» заключил соглашения с ПАО «Сбербанк» и АО «Российский аукционный дом» с целью эффективного сотрудничества при реализации залогового имущества и непрофильных активов.
В рамках договора со Сбербанком РСХБ может размещать активы на маркетплейсе Портал DA, где зарегистрировано более 14 тыс. проверенных инвесторов. Клиент подключается к порталу portal-da.ru и может получить подробную информацию о реализуемых в настоящее время залоговых и непрофильных активах, осуществлять онлайн-взаимодействие с сотрудником банка: оставить сообщение, в том числе о готовности приобрести актив с указанием предлагаемой цены приобретения, заказать обратный звонок, а также получить услугу инвестиционного консультирования и юридического сопровождения при необходимости.
Соглашение с РАД позволит Россельхозбанку представить активы на электронной торговой площадке «Все залоги» (lot-online.ru) с выходом на широкую целевую аудиторию. Сервис представлен на рынке с 2010 года, на ресурсе работают порядка 90 тыс. потенциальных инвесторов.
«Россельхозбанк уже двадцать лет успешно работает в качестве опорного финансового института агропромышленного комплекса. Одна из наших задач – сохранение активов АПК. В определенных случаях для этого требуется передать его в правильные руки. Это ответственная работа, требующая индивидуального подхода к каждому активу. Возможности и надежность наших партнеров – ПАО «Сбербанк» и АО РАД – значительно улучшают процесс поиска инвесторов, тем самым позволяя быстрее ставить предприятия на рельсы уверенного экономического роста», – прокомментировала заключение соглашений директор Департамента по работе с проблемными активами Россельхозбанка Елена Кашуба.
«Изначально мы создавали Портал DA для поиска покупателей на залоговые и непрофильные активы Сбербанка. Но постепенно мы наработали солидную клиентскую базу профильных инвесторов, готовых приобретать крупные активы для бизнеса, и расширили технологические возможности сервиса. С прошлого года мы подключаем к сотрудничеству другие банки и рады, что к нам присоединился Россельхозбанк, один из системообразующих банков страны», – отметил Максим Дегтярев, вице-президент, директор Департамента по работе с проблемными активами Сбербанка.
«При создании портала «Все залоги» мы ориентировались на потребности и задачи наших клиентов – как продавцов имущества, так и инвесторов. За более чем 10 лет на рынке продаж АО «РАД» завязало тесные рабочие контакты с множеством инвесторов из самых разных отраслей экономики. Это покупатели, которые приобретали активы по всем направлениям деятельности РАДа – и в сегменте государственного имущества, и у корпоративных и у банковских собственников, и в реализации проблемного имущества. Универсальность площадки безгранично расширила круг наших клиентов, которые охотно пользуются современными средствами коммуникации с продавцами. «Все залоги» сегодня – это более 10 000 активных объектов, в основном это объекты по линии ГК «АСВ», ПАО «Сбербанк», а также все имущество, находящееся в работе у АО «РАД». Мы считаем этот ресурс одним из наиболее эффективных. Именно поэтому мы выставляем все объекты, с которыми сами работаем, на «Все залоги». В качестве дополнительного и удобного канала общения с инвесторами мы создали и запустили мобильное приложение РАД, в которое посредством интеграции с нашими системами и системами заказчиков, поступают объекты в автоматическом режиме», — комментирует Генеральный директор АО «РАД» Андрей Степаненко.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.
АО «Российский аукционный дом» (РАД) — универсальная торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом и для работы по государственному и корпоративному заказу. РАД работает на всех рынках продаж: государственного, корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества. Компания основана 31.08.2009 года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009 года. РАД работает по всей территории России, имеет сеть филиалов и представительств в 15 крупнейших городах РФ. РАД проводит торги на собственной универсальной высокотехнологичной площадке в сети Интернет — ЭТП РАД lot-online, с 2010 года являющейся одним из крупнейших игроков регулируемого рынка продажи имущества. Является профессиональным консультантом по продаже бизнеса, земли и коммерческой недвижимости, движимого имущества, цессий, организации и сопровождению сделок. Площадка №1 по продаже имущества в процедурах несостоятельности (согласно официальной статистике ЕФРСБ на 2019 год). Единственная компания, входящая в перечень:

  • Федеральных продавцов государственного имущества в рамках приватизации (Распоряжение Правительства РФ №1874-р от 25.10.2010)
  • Операторов ЭТП для продажи госимущества (Распоряжение Правительства РФ №2488-р от 04.12.2015)
  • РАД входит в перечень федеральных площадок по закупкам 44-ФЗ, 223-ФЗ, 223-ФЗ МСП, 615-ПП РФ
  • РАД сегодня – проданные активы на сумму более 470 млрд рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − = 52