По состоянию на 20 мая 2020 года Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» заключил с сельхозтоваропроизводителями региона кредитных договоров для финансирования проведения посевной кампании на сумму свыше 215,6 млн рублей, 123,2 млн из них уже направлены на закупку горюче-смазочных материалов, приобретение семян, удобрений и средств химзащиты. По сравнению с началом текущего года во втором квартале объем финансирования увеличился на 30%. Все кредиты оформлены по льготным ставкам не выше 5% в рамках реализации госпрограммы.

Как отметил директор КФХ «Котлярова А.А.» Александр Котляров, Томский филиал Россельхозбанка является ключевым партнером агропредприятия. Компания использует не только «короткие» заемные средства Банка для проведения сезонных работ, но и привлекает инвестиционные кредиты для обновления парка сельхозтехники.

«Аграрии региона практически завершили сев зерновых и зернобобовых, многие хозяйства приступили к посеву однолетних и многолетних трав, а также к посадке овощных культур. Всего с начала текущего года РСХБ направил на развитие АПК региона 304,5 млн рублей, из них порядка 70% выдано предприятиям сегмента МСБ. На крупные агропредприятия приходится 30% от общего объема финансирования», — прокомментировала Татьяна Гайдученко, заместитель директора-начальник отдела розничных продаж томского филиала Банка.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2