За шесть месяцев текущего года Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предоставил агропредприятиям региона на проведение сезонных работ порядка 200 млн рублей. Денежные средства были направлены на подготовку и проведение посевной: закупку горюче-смазочных материалов и ремонт сельхозтехники, приобретение семян, удобрений и средств химзащиты. Все кредиты оформлены по льготным ставкам не выше 5% в рамках реализации госпрограммы.
«В этом году посевная началась в регионе раньше обычного. Нам удалось обеспечить своевременное и эффективное финансирование сельхозтоваропроизводителей. Кормозаготовительная кампания идет опережающими темпами. В нескольких районах области хозяйства уже заготовили более 20% от общей потребности кормов. Филиал продолжает оперативный прием заявок на финансирование сезонных работ», — прокомментировала Татьяна Гайдученко, заместитель директора-начальник отдела розничных продаж томского филиала Банка.

Как отметил руководитель АО «Дубровское» Геннадий Сергеенко, в этом агросезоне компания впервые решила привлечь заемные средства Банка.
«Наше сотрудничество с Россельхозбанком только начинается, я уверен оно будет долгосрочным. Денежные средства компания направит на проведение уборочной и приобретение сельхозтехники», — добавил Геннадий Николаевич.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 16 = 26