Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» приступил к открытию специальных счетов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — участников госзакупок на электронных площадках в рамках  44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Открытие и обслуживание счета осуществляется бесплатно. На остаток денежных средств на счете возможно начисление процентов, как по банковскому депозиту. Спецсчет можно использовать для работы со всеми операторами торговых платформ, список которых утвержден Правительством РФ.

Как отметил руководитель регионального филиала Банка Игорь Шелевой, Россельхозбанк входит в перечень банков, в которых участники закупок будут открывать специальные счета для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг и проведение конкурсных процедур. Применение спецсчетов является обязательным условием для осуществления закупок с применением электронных процедур на электронных торговых площадках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 − = 78