10.12.2018

РСХБ в Томске предоставил АПК региона свыше 135 млн рублей на покупку сельхозтехники

Статей на сайте: 16995

 

За одиннадцать месяцев текущего года Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предоставил аграриям свыше 135,5   млн рублей на покупку сельскохозяйственной техники и оборудования. Из них 93% выданы в целях реализации государственных программ на территории региона: порядка 36 млн рублей по новой программе льготного кредитования МСБ при участии Министерства экономического развития, более 90 млн рублей в соответствии с новым порядком субсидирования в рамках соглашения, подписанного Банком и Минсельхозом России.

Благодаря кредитной поддержке Россельхозбанка сельхозтоваропроизводители Томской области приобрели 41 единицу сельскохозяйственной техники и оборудования: новые тракторы, посевные и зерноуборочные комплексы, опрыскиватели с GPS-навигаторами, оборудование для переработки, хранения и транспортировки сельхозпродукции.

«Проведение полного комплекса агротехнических мероприятий в оптимальные сроки напрямую зависит от наличия необходимого количества сельхозтехники и оборудования. Где лучше оснащенность сельхозпредприятий техникой, там выше урожайность. Невысокие ставки по кредитам в рамках реализации госпрограмм, позволяют томским аграриям привлекать в Банке инвестиционные кредиты на техническую и технологическую модернизацию материально-технической базы предприятий», — отметил руководитель Томского филиала Россельхозбанка Игорь Шелевой.

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2005 года

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 9 = 10