Ручей, протекающий по ул. Челюскинцев, этой зимой вышел из берегов и теперь заливает не только проезжую часть, но и подтапливает жилые дома

… В мэрии признают, что возможности оперативно реагировать на такие ситуации почти не осталось. Закон предписывает сначала объявить конкурс, найти как минимум 3-х возможных подрядчиков, выявить победителей и только тогда начинать работы. В противном случае чиновникам грозит ответственность вплоть до уголовной.

М.Резников, зам. мэра Томска по городскому хозяйству: «Борьба с коррупцией — это, конечно, хорошо, но это выходит боком для коммунального хозяйства. Мы должны объявить на деньги конкурс, выявить победителя, но люди не могут ждать».

Конкурсные работы по Челюскинцев мэрия объявила. Победитель будет известнее ближе к выходным. Пока суд да дело, мэрия договорилась с «Водоканалом» помочь жителям хоть чем-то, причем бесплатно. Комплексным решением проблемы займется победитель конкурса на следующей неделе.

Пока местные жители остаются затертыми во льдах. «Томскводоканал» приступил к работам на ул. Челюскинцев и еще на 2-х проблемных улицах Томска. Первоочередные меры по спасению жителей от грунтовых вод предприятие готово принять за свой счет, но постоянно так продолжаться не может, утверждают сотрудники.

Ю.Перковская, пресс-секретарь «Томскводоканала»: «Сегодня «Томскводоканал» — единственная компания, которая обладает необходимой техникой, навыками. По договоренности с администрацией Томска мы приходим на помощь и максимально работаем. Сегодня только мы работаем по трем точкам. Одна из точек — в центре города на О.Кошевого, одна — на Таврической-Потанина и ул. Челюскинцев. Зимой единственный способ устранить проблемы — прокладывать дорогу к воде, которая не может уходить в дренаж, и прогревать дренажную систему».

Вопрос о том, будет ли «Томскводоканал» участвовать в конкурсе на обслуживание ливневок, пока остается открытым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *