Руководители трех организаций оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших сотрудников полиции

Прокуратура Томского района проверила исполнение антикоррупционного законодательства.
Действующим законодательством закреплена обязанность работодателей предоставлять сведения о заключении трудового договора  с гражданином, ранее замещавшим определенные должности государственной службы, по последнему месту его службы.
Однако прокурорская проверка показала, что ООО «Томская комплексная геологоразведочная компания», ООО «Трубачево» и ООО «Регион-Томск» при приеме на работу бывших сотрудников полиции  требуемое законом уведомление в кадровую службу УМВД России по Томской области не направили.
По результатам проверки прокурор района Виктор Гречман возбудил в отношении руководителей ООО «Томская комплексная геологоразведочная компания», ООО «Трубачево» и ООО «Регион-Томск» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Каждому из виновных назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.
Кроме того, прокурор внес руководителям указанных организаций представления, в рамках рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *