Румынский лев Ропотан

Полузащитник сборной Румынии и московского «Динамо» Адриан Ропотан попал в томскую команду едва ли не в последний день дозаявочной кампании. Не сразу он вписался в состав, но последние матчи показывают, что новобранец стал одним из игровых лидеров «Томи». В игре с московским «Динамо» Адриан сражался как лев, был одним из самых заметных на поле, а после матча подарил болельщикам свою майку и возвратился в раздевалку голым по пояс, несмотря на сибирский морозец.

– Какие у вас эмоции после этой игры?

– Я очень разочарован поражением в игре с «Динамо», но что поделать – это футбол. Всю предыдущую неделю мы усиленно готовились к этому матчу, он был очень важен для нас, ведь это последняя домашняя игра второго круга… Очень хотели забить гол, победить. Мы же побеждали в последний раз очень много игр тому назад. Это все плохо сказывается на команде. Наверное, нам нужно больше стараться, искать причину в себе. Не знаю даже, что сказать еще…

– Вы играли против своей команды…

– Теперь моя команда «Томь», и я думаю исключительно о ней. Расстроен, что матч сложился так. Но у нас есть шансы, мы должны играть хорошо, до последнего бороться.

– Вы верите в будущее «Томи»?

– Да, мы должны верить в него, иначе зачем выходить на поле? Неважно, чем вы занимаетесь – волейболом, теннисом или пинг-понгом, в любом спорте надо верить в успех. Я думаю, что шансы у нас есть. Мы просто должны победить. Даже неважно, как играть, главное – побеждать. Победить один раз – и все наладится.

– Что думаете о погоде, она должна была помочь «Томи»?

– Надо играть вне зависимости от погоды и думать только об игре, будь на улице снег, дождь, ветер. «Динамо» победило, получается, для них погода оказалась более подходящей.

– «Динамо» может стать чемпионом страны?

– Вполне возможно. У них сильная команда, у них есть игра. Но я не так уж интересуюсь тем, какое место они займут. Я в первую очередь переживаю за «Томь», за мою нынешнюю команду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *