Ряд притоносодержателей привлечен к уголовной ответственности

Районными судами г. Томска вынесено 4 обвинительных приговора в отношении лиц, которые в начале 2015 года содержали в своих жилых помещениях наркопритоны – ч.1 ст.232 УК РФ.

Например, к уголовной ответственности за содержание притонов, в которыхв январе-феврале текущего года велось потребление наркотического средства «героин», привлечено двое виновных лиц.

В первом случае, Ленинский районный суд областного центра приговорил к 4-м годам и 2-м месяцам лишения свободы с отбыванием  наказания в колонии общего режима 37-летнюю томичку.

Во втором – к 2-м годам и 10-ти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колониистрогого режима 33-летнего уроженца столицы нашего региона.

Кроме того, согласно обвинительным приговорам судебных органов города Томска, на полтора года (условно) лишилась свободы каждая из фигуранток (женщины в возрасте до 34-х лет) уголовных дел, возбужденных также за организацию и содержание наркопритонов в спальных районах города. Гражданки в начале этого года собирали в своих квартирах большие компании для потребления «дизайнерских» наркотиков.

В общей сложности, в жилых помещениях, помимо хозяек, находилось 9 человек, все – под воздействием курительных смесей, за что они понесли административное наказание в виде денежного штрафа.

Всего с начала года на территории региона только сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Томской области ликвидировано 20-ть наркопритонов (всего по области – 21 притон), в 11-ти из которых шло потребление синтетических наркотических средств.

http://fskn.tomsk.gov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2294&Itemid=1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *