tomsk_novostiru_Рыбалка_полезный_досуг_для_любителей_20160801103450320_0Когда человек устает от монотонности рабочих будней и городского шума, его неизменно тянет к природе. В теплое время года особенно привлекательно провести выходные рядом с водой, но если просто купаться, а после лежать на берегу с книгой кажется вам слишком скучным занятием, вооружитесь необходимым снаряжением и отправляйтесь на рыбалку. Конечно, сегодня выуживание рыбы из моря, реки или озера для большинства — всего лишь один из видов досуга, а не способ добычи пропитания, но даже любителю необходимо знать некоторые тонкости и уметь элементарно ориентироваться в снастях. Прежде всего определитесь: вам больше по душе традиционная удочка, спиннинг или, быть может, сеть рыболовная интернет магазин соответствующего профиля готов предложить широкий выбор самых разных товаров. У каждого варианта есть свои преимущества и преданные поклонники.

Удочка — “рабочий инструмент” вдумчивых и терпеливых натур, ведь в ожидании поклевки приходится замирать на десятки минут, а потому процесс ловли чем-то напоминает восточную медитацию: вы сидите в тишине и сосредоточиваете все свои помыслы на ярком кусочке пластика, который слегка качается на поверхности воды, пока добыча сама не окажется на крючке.

Спиннинг — совсем другое дело. Поплавок в нем конструктивно не предусмотрен, поскольку приманка все время должна находиться в движении и не почувствовать клев просто невозможно. Зачем такие ухищрения? Хищные рыбы вроде щуки, судака, сома или окуня привыкли к тому, что их обед активно работает плавниками и не стоит на месте, потому на флегматично зависшего на небольшой глубине червя или кусочек теста они попросту не обратят внимания. А вот блесна, выполненная из различных металлов или пластмассы в виде небольшой рыбешки, станет прекрасным объектом для их охоты.

Популярностью пользуется и ловля рыбы сетями. Не следует думать, что всякий человек с подобным приспособлением — браконьер, ведь для каждого региона и вида водоема составлен перечень характеристик, которым должна соответствовать “легальная” сеть, а желающие заняться такой рыбалкой получают специальные лицензии. Например, бредень купить не составит проблемы, но использовать его разрешено только для ловли живца. Одними из наиболее уловистых считаются кастинговые сети, изготовленные из лески, поскольку они могут использоваться в разных типах водоемов и ложатся на воду, не создавая особого шума, а значит — не пугая всплеском рыбу.

Сноровка в забросе и умение находить подходящие для этого места приходит с опытом, но какую бы снасть вы ни выбрали, помните, что важно не только приобрести все необходимое, а и не забывать о законодательных запретах и с уважением относиться к коллегам-рыболовам, находящимся рядом с вами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − = 80