Задолго до официального открытия ярмарки «Золотая осень» возле прилавка этого предприятия уже выстроилась «мавзолейная» очередь. Притом что в Томске работают три фирменных магазина Колпашевского рыбозавода.

Не надо напрягаться

– Мы сами вылавливаем рыбу из Обского бассейна: язя, щуку, плотву, налима. Зимой начали изготавливать налимьи котлеты. Надеемся, что эта продукция понравится потребителю, потому что вкусовые качества высокие. Кроме того, в нашем ассортименте есть копченая и вяленая рыба, снеки, колбаски вяленые, пельмени – щучьи и лососевые, – представляет рыбную линейку директор ООО «Колпашевский рыбозавод» Владимир Репко.

Летом текущего года предприятие добавило к имеющейся номенклатуре котлеты «Для внучат». И сильно огорчило покупателей: эти нежные из смешанного фарша минтая и куриного мяса полуфабрикаты днем с огнем не сыскать в томских магазинах – их моментально разбирают. Новинка пришлась по вкусу не только потребителям, но и экспертам Томского центра стандартизации, метрологии и испытаний. Благодаря котлетам «Для внучат» завод впервые стал лауреатом ежегодного конкурса «Лучшие товары и услуги Томской области».

Но это не единственная награда завода, полученная в текущем году. На ежегодном томском агрофоруме «День поля» Владимиру Репко вручили медаль «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России». Правда, почивать на лаврах директор предприятия не привык. Завод продолжает модернизацию одного из производственных помещений.

– Несколько лет назад мы выкупили здание бывшего Колпашевского рыбокомбината, – поясняет Владимир Репко. – До сих пор занимаемся его реконструкцией. Завершить работы планируем к 2021 году. Могли бы и раньше, но проект восстановления достаточно затратный. Также ремонтируем здание, в которое планируем переместить производство рыбы горячего и холодного копчения.

За прошлый год колпашевцы произвели 680 тонн продукции, из них 490 тонн – из речной рыбы. Перерабатывать такие объемы и оперативно изготавливать полуфабрикаты помогает хорошее техническое оснащение.

– У нас есть пельменный и котлетный аппараты, тестораскатки, фаршемесы, рыбомоечная машина и неопресс для обвалки рыбы. Есть и камера шоковой заморозки, в которой в том числе происходит обезвреживание рыбы семейства карповых от описторхоза, – подчеркивает Владимир Репко.

Слова руководителя подтверждает и эксперт на прошедшей ярмарке-выставке «Золотая осень».

– У этого предприятия установлены морозильные камеры с температурой на минус 35 градусов, поэтому вся речная рыба вымораживается, а значит, покупатели не должны опасаться заражения описторхозом, – авторитетно заявляет представитель Томского ЦСМ Людмила Саратова. – Из рыбы, прошедшей такую спецобработку, можно делать котлеты, также ее можно жарить и запекать. Одним словом, не стоит напрягаться – все уже обеззаражено.

Автор: Татьяна Александрова
Фото: Евгений Тамбовцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + = 10